Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » О пенсионном возрасте в России


О пенсионном возрасте в России

Сообщений 1 страница 30 из 168

1

«Дожить до пенсии?»
Власть всё отчетливее намекает, что пора поднять пенсионный возраст. Готова ли Россия к такой реформе? Собираясь поднимать пенсионный возраст, что сделало государство для поднятия качества жизни и уменьшения смертности? Сможет ли большинство россиян, всю жизнь отчисляющих налог в пенсионный фонд, хотя бы дожить до своей законной пенсии?

"Открытая студия", 5 канал, 28 апреля 2010

В опросе на улице одна женщина сказала: "Им ещё мало денег, нашим правителям? Или они совсем хотят чтобы все рабы погибли?"

2

Посмотрел программу на сайте. Как всегда, Дмитриева обошла вопрос о разном пенсионном возрасте для мужчин и женщин. Сначала посетовала, что мужчины еле доживают до пенсии, а затем начала причитать о тяжкой женской доле в 55 лет. Типа, внуков нужно нянчить, водить их по поликлиникам и т.п. Факт нахождения среднестатистической женщины на пенсии в течение 20 лет, а среднестатистического мужчины - в течение 0 лет озвучен не был. Средняя для обоих полов цифра в 10 лет нравится "справедливороссам" гораздо больше.

Собственно, Дмитриева только повторила содержание записи в блоге Миронова. Скорее всего, она и являлась автором текста в самом блоге. Также и сам Миронов ничего не ответил на комментарии о дискриминационном характере разных возрастных планок для выхода на пенсию мужчин и женщин.

И от нынешних партий ждать другого не следует. Большинство активных избирателей - те самые пенсионерки и остальные женщины. Их интересуют только собственные проблемы.

3

vladislav
На блоге Миронова пишет и отвечает сам Миронов.
Потому, повторяйтесь почаще, о наших требованиях.
Хотя модератор (пропускатель сообщений пользователей) не он.

Он отвечает лично. Иногда с задержкой недели 2. Но отвечает.

4

Обратите внимание, вчера он дал много ответов в той теме про пенсии.
Включая ответы нашим сторонникам.
Вот тут нужно вступать в дискуссию.

http://sergey-mironov.livejournal.com/143160.html

ГосполаЁ участвуйте пожалуйста. Молчать нельзя.

5

rolandov написал(а):

Обратите внимание, вчера он дал много ответов в той теме про пенсии.

Да, я только что прочитал. Миронов пытается обойти тему дискриминационного характера разного возраста выхода на пенсию для мужчин и для женщин. Имеет ли смысл продолжать? Вряд ли он признает этот факт. Предложение повысить пенсионный возраст для женщин он не поддержал, предложение о снижении пенсионного возраста для мужчин обошёл молчанием, ограничившись констатацией факта, что многие не доживают до пенсии и нужно что-то делать.
Правда, в ответ на мой комментарий он написал о том, что демографическая проблема для России самая серьёзная. Попробую что-нибудь написать с уклоном в сторону изменения СК, нужно подумать, как это сформулировать.

6

Имеет ли смысл продолжать?

Действительно. Я так вижу это предложение из серии "а может мужчине лучше заткнуться?".
Я без претензий особых к Вам, vladislav, только даже у наших сторонииков иногда проскальзывают сомнения подобного рода.
Пусть он пропустил ответ на этот вопрос. Нужно напоминать. Спрашивать ещё раз. Вливать свою позицию.

Что самое интересное, что бабы наоборот орут, что хотят выходить на пенсию позже.

Так какая альтернатива может быть, если задуматься?
Да ответ сам по себе напрашивается: Возможность пенсионеру самостоятельно выбрать момент ухода на пенсию.

И у обоих полов это должен быть один возраст, и один и тот же возраст дожития.
С последним вообще труба. Нынче возраст дожития для женщины 74 для мужчины 79.

(если кто не знает, средняя пенсия расчитывается исходя из того, что человек доживёт до этого возраста)

7

Продолжать стоит. Чтобы видели, что люди недовольны.

8

(если кто не знает, средняя пенсия расчитывается исходя из того, что человек доживёт до этого возраста)

Точнее не так, Это возраст исходя из которого причитающаяся пенсия делится на равные части и выплачивается ежемесячно каждому конкретному пенсионеру. То есть пенсия, накопительная часть, "размазывается" на 19 лет. Не дожил, денюжки пропадают. Пережил, будем платить из казны (точнее за счёт тех [сами знаете кого], кто не дожил)

9

rolandov написал(а):

Действительно. Я так вижу это предложение из серии "а может мужчине лучше заткнуться?".
Я без претензий особых к Вам, vladislav, только даже у наших сторонииков иногда проскальзывают сомнения подобного рода.

Я не предлагал заткнуться. Вот мой комментарий на блоге Миронова:

Мне интересно, почему партия, именующая себя "Справедливая Россия", обходит своим вниманием такую явную несправедливость, как разный пенсионный возраст для мужчин и женщин. Забавно читать рассуждения о низкой средней продолжительности жизни и периоде нахождения на пенсии в среднем 10 лет. Почему замалчивается статистика в разрезе пола о количестве доживших до пенсии и среднем периоде нахождения на пенсии для мужчин и женщин? А также о фактическом среднем возрасте выхода на пенсию мужчин и женщин в нашей стране. Предполагаю, что различие этих показателей для мужчин и для женщин будет колоссальным.
В этой связи хотелось бы высказать свои соображения на этот счёт.
Во-первых, возраст выхода на пенсию должен быть одинаковым для мужчин и для женщин. Мне представляется, что 60 лет - вполне приемлемая возрастная планка для обоих полов.
Во-вторых, государственная пенсия должна быть чем-то вроде пособия по старости, для всех одинакового, не зависящего от трудового стажа и величины заработной платы. Пенсия должна обеспечивать только прожиточный минимум, и не более того.
В-третьих, следует изменить систему страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. За каждого человека в возрасте от, например, 20 лет до 59 лет ежемесячно должен вноситься взнос в одинаковом для всех размере, установленном законом. За работающих это должны делать работодатели, за неработающих или безработных - государственный бюджет, а предприниматели должны платить за себя сами.
Такая система заинтересует государство работать над созданием рабочих мест, будущих пенсионеров, в особенности женского пола, заставит задуматься о том, чтобы рожать и нормально воспитывать детей, которые были бы способны поддержать их в старости материально, а также ликвидирует одну из причин широкого распространения серых схем заработной платы, т.к. сумма взноса в пенсионный фонд будет зависеть от списочной численности работников, а не от размера фонда заработной платы. Одновременно работодатели станут создавать нормальные рабочие места для квалифицированных работников, появится стимул увеличивать производительность труда, модернизировать производство и т.п. вместо использования огромного числа малооплачиваемой и низкоквалифицированной рабочей силы, в том числе гастарбайтеров.
И не нужно никаких накопительных схем. Наоборот, нужно разъяснять людям, что их благополучие в старости может быть обеспечено только их собственными детьми, а шире - следующим поколением, по крайней мере таким же по численности и занятым в модернизированной экономике.

И ответ Миронова:

"... нужно разъяснять людям, что их благополучие в старости может быть обеспечено только их собственными детьми, а шире - следующим поколением..."

- Абсолютно правильно. При стареющем и сокращающемся населении никакие накопительные схемы не спасут. Я вообще считаю демографию самой важной проблемой нашей страны, от которой зависит будущее России и нашего народа. Поэтому наша партия выдвигает целый комплекс мер в этой сфере, в том числе и по пенсионному обеспечению.

На первый мой тезис о том, что не публикуется статистика в разрезе пола, никакой реакции. Можно только надеяться, что Миронов обратит внимание на эту проблему и поручит кому-нибудь из своих консультантов подготовить такой отчёт. Но политической выгоды для него в этом - никакой. Согласился он только с тем, что соответствует политике СР, которая в этом вопросе выражается Дмитриевой. Она всегда выступала против накопительной системы.
Я даже могу предположить, какой комплекс мер по демографической политике могут придумать наши левые деятели. Ориентиром для них будет какая-нибудь Швеция. Очередные льготы матерям-одиночкам и дальнейшее разрушение семьи через пособия матерям.

10

vladislav

Я не предлагал заткнуться.

Я этого и не говорил. я привёл гиперболу того сомнения, которое у Вас ненароком проскочило.

У обычных мужчин, вопрос "А может не стоит и начинать", обычно возникает сразу.
Это мы ещё стойкие. Хотя и у нас периодически появляются те или иные сомнения.

На первый мой тезис о том, что не публикуется статистика в разрезе пола, никакой реакции. Можно только надеяться, что Миронов обратит внимание на эту проблему и поручит кому-нибудь из своих консультантов подготовить такой отчёт.

А Вот Вы ему этот вопрос ещё разочек повторите.
Попросите прям прямым текстом опубликовать пенсионную статистикуЁ пусть его помощьник подготовит, а он пусть опубликует. Просите и дано будет.

11

Мне представляется, что 60 лет - вполне приемлемая возрастная планка для обоих полов.

А вот здесь я с Вами абсолютно не согласен.

Такой возраст для мужчины делает бесполезным его отчисления в фонд. Я лучше буду сам себе деньги откладывать. Знаю, что такое внезапно настишая болезнь, когда нет сил добиваться от государства "положенного", просто нет сил физически, помогает лишь личный резервный фонд. Не было бы последнего, сдох бы.

12

rolandov написал(а):

А вот здесь я с Вами абсолютно не согласен.

Это не принципиально в данном случае. Принципиально - настаивать на одинаковой возрастной планке.

13

Если не принципиально, то почему бы не 100 лет???

14

Вы знаете, среди десятка моих ближних родственников и близких мне пожилых знакомых мужчин, до 60 дожил только один.

Будете ли Вы делать вклады в банк, если будете уверены, что банк в 80% случаев прогрит?

Будете ли Вы делать вклады в банк, если будете знать, что в случае проблем у Вас вклад досрочно забрать нельзя ни при каих обстоятельствах. Лишь в случае Вашей смерти родственники возьмут Ваши денюжки, те самые денюжки, что смогли бы помочь Вам преодолеть болезнь от которой Вы умерли?

15

rolandov написал(а):

Если не принципиально, то почему бы не 100 лет???

Ну не стоит так утрировать. Я не против и возрастной планки в 55 лет.
Просто мне кажется, что это недостижимо. Гораздо более реальная вещь - поднятие возрастной планки для женщин.
Я вообще против накопительной системы, если Вы заметили, но к мужскому движению это имеет весьма отдалённое отношение.
В том же блоге Миронова были предложения вообще отказаться от государственных пенсий, и принципиально я согласен с авторами этих комментариев. Гарантированное пенсионное обеспечение - это один из основных факторов, провоцирующих низкую рождаемость, а также создающий у женщин иллюзию ненужности нормальной семьи, т.к. вне зависимости от количества детей и качества их воспитания в старости им гарантирована безбедная жизнь. Это порождает у них вполне оправданное в краткосрочной перспективе представление о ненужности мужчины как мужа и отца, ощущение полной собственной независимости.

rolandov написал(а):

Будете ли Вы делать вклады в банк, если будете уверены, что банк в 80% случаев прогрит?
Будете ли Вы делать вклады в банк, если будете знать, что в случае проблем у Вас вклад досрочно забрать нельзя ни при каих обстоятельствах.

Вопросы риторические. Конечно, нет. А относительно родственников могу тоже привести некоторые данные. Из поколения родившихся в 1925-1930-х гг. все дожили до 70 и более лет, кроме моего деда - инвалида войны, который умер в 63 года. Из поколения моих родителей, т.е. людей, родившихся в 1945-1950-х гг., есть умершие в 45-49 лет, остальные пока живы. Я сам 1974 года рождения, но среди моих ровесников, учившихся вместе со мной в школе (из трёх параллельных классов, т.е. где-то из 45 человек мужского пола), есть двое, о которых я знаю достоверно, ушедших в мир иной ещё в 1990-е годы.

16

А я считаю, что возрастная планка для мужчин должна быть понижена до 55 лет, как МИНИМУМ. Тогда у мужчин будут хоть какие-то шансы получать эту долбаную пенсию!

17

Речь идёт о праве на пенсию. При этом (внимание!) вы НЕ МОЖЕТЕ отказаться от пенсионных выплат! Вас не спрашивают,а просто изымают часть вашего дохода, которя исчезает в бездонных карманах Пенсионного фонда. Значит тут нет права. Основой права -является право выбора, а тут его нет. Т.е. налицо дополнительный налог, максирующийся под некое "право". Налог, налагаемый на мужчин!

18

Слышал, что в Греции поднимают пенсионный возраст с 53 (или 55) до 67 лет!  o.O

19

vladislav написал(а):

На первый мой тезис о том, что не публикуется статистика в разрезе пола, никакой реакции. Можно только надеяться, что Миронов обратит внимание на эту проблему и поручит кому-нибудь из своих консультантов подготовить такой отчёт.

У Миронова перманентная глухота на то, что он не желает слышать! Такие чиновники как он и являются главным источником расистких, дискриминационных законов, льющихся как из рога изобилия в РФ. Эти господа просто привыкли держать "мужиков" за быдло, которое должно обслуживать "государство" т.е. реально маленькую кучку паразитов, угнездившихся в госструктурах. За это "мужикам" будут вливать в уши брехню о "долге", "родине", о nом, какие они мужики плохие - безответственные алкоголики и понуждать их тюрьмами, плетью и штрафами!

20

Нашёл интересное предложение о сломе существующей пенсионной системы как условии повышения рождаемости: http://akparov.ru/ludoed

Можно ли что-то сделать? Конечно можно, и ответ лежит на поверхности. Надо провести пенсионную реформу.
И предприятие, и каждый работающий пусть продолжают перечислять свои 29%, но не чиновникам, которые заинтересованы побольше собрать и поменьше отдать, а непосредственно родителям, на их счет в сбербанке. Работающие ничего не потеряют, даже ничего не заметят. Но что заметят пенсионеры?

Какими будут результаты для страны? Родители еще работают, когда дети достигают совершеннолетия и сами начинают работать. С этого момента на пенсионном счете родителей накапливается сумма, которую они получают сразу по достижении пенсионного возраста. Сумма немалая.

Если в семье один ребенок, каждый родитель будет после этого ежемесячно  получать по 14,5% их зарплаты, то есть, в среднем 1450 рублей.  Это немного. Они получат эти деньги, если ребенок не стал бизнесменом и еще меньше, если он получает зарплату черным налом. Двое детей обеспечат современный уровень пенсии.  Если в семье 7 детей, каждый родитель будет получать по 100% зарплаты, то есть, по 10000 рублей. Но если родители занимались воспитанием детей и выросшие  дети заняли достойное положение в обществе, эти 100% обеспечат им безбедное существование.

Конечно, если дети выросли пьяницами, родители себя накажут. То же самое будет, если дети стали ворами и сидят в тюрьме. Даже если родитель сам вор и пьяница, он почувствует разницу. Тут подумаешь, в той ли компании ребенок проводит время. И что он смотрит по телевизору. И как учится. Все эти вопросы станут жизненно важными, что быстро скажется на уровне преступности, в том числе экономической. Ведь если предприятие будет уклоняться от уплаты налогов, родители именно его работников перестанут получать пенсию. И они смогут уговорить ребенка сменить место работы. Ничего не получат родители, если дети, получив образование, уедут за границу на постоянное место жительства. Тут серьезно подумаешь о проблеме патриотического воспитания своих детей, о любви к Родине.

Можно критиковать подобные предложения, но направление мысли мне нравится.

21

vladislav написал(а):

Конечно, если дети выросли пьяницами, родители себя накажут. То же самое будет, если дети стали ворами и сидят в тюрьме.

Ага, ловко государство переложило ответственность за идеологию безнравственности и аморализацию общества на родителей. На тебе, Вася, решето, носи воду. Особенно это лоффко в свете ожидаемых ювенальных законов - ну и как "воздействовать" на детей, которые принадлежат государству больше, чем родителю? Как сделать детей высоконравственными гражданами общества, когда без очков видно, что предельно аморальные мрази добиваются успеха быстрее и чаще?

22

CoMEN написал(а):

ловко государство переложило ответственность

Это не предложение государственных деятелей, а частная инициатива. Похожее предложение высказывал А. Вассерман.

23

Кому интересно, можете посмотреть блог Вассермана по поводу отмены пенсий http://awas1952.livejournal.com/125313.html#comments

24

Этот почтенный еврей (Вассерман) как всегда всё ставит с ног на голову. Как предполагается теоретически (и разъясняется обывателям) пенсионная система - это система накоплений: накопленное человеком за трудовую деятельность трансформируется в выплаты ему по завершению оной. На деле всё обстоит не так и почтенный еврей открыто говорит как. Государство ТРАТИТ деньги, поступающие в пенсионный фонд, как ему хочется, рассчитывая в будущем погасить эту нехватку за счёт новых поступлений. Это очень важный момент, показывающий, что НЕ ХВАТИТЬ на выплату денег может не по реальным причинам, а в любом случае, в котором государство обнаглело не в меру.
Итак, в реале пенсионеров кормит НЕ ГОСУДАРСТВО, а люди, работающие ныне и перечисляющие в ПФ денежку. Но государство этих денежек тоже хочет (как и раньше)! Поэтому Вассермана очень расстраивает, что нынешние  (и будущие) пенсионеры ограничиваются КАКОЙ-ТО ВЫПЛАТОЙ в пенсионный фонд, вместо того, что бы усиленно рожать будущих плательщиков. Он так и заявляет: пенсионное обеспечение – один из серьезнейших источников демографического кризиса. И не только, оказывается, демографического, а ещё и экономического. Итак, будущих пенсионеров пусть кормят  их собственные дети (денег-то НЕ ХВАТАЕТ!)! А как же уже перечисленные выплаты в ПФ? Ну, ПФ их нам великодушно простит... Ай да почтенный еврей!

Итак, денег на пенсию не может НЕ ХВАТАТЬ, если государство не ворует сверх меры. А если хочется привязать к чему либо выплаты пенсии, то почему именно к детям (дети в РФ - собственность женщин, не забываем)? Давайте-ка привяжем лучше к службе в армии (как к гражданской заслуге). Отслужил - вот тебе пенсия. Не служила - иди-ка лесом.

25

CoMEN
причем здесь служба в армии? Все платят эти долбаные 26 процентов всю жизнь!

26

CoMEN, основная идея предложений отказаться от современной пенсионной системы исходит из того, что пенсионный фонд - это по сути финансовая пирамида. Когда вводилось государственное пенсионное обеспечение, рождаемость была очень большой, стариков было мало, и всё было замечательно. Тогда люди стали соображать, что дети - это безвозвратное вложение сил и средств. Поэтому стала падать рождаемость. По факту бездетным в старости живётся ничуть не хуже, чем имеющим несколько детей. Можно получать государственную пенсию за счёт детей тех товарищей, которые себе в чём-то отказывали всю жизнь и воспитывали детей. Можно также заключить договор ренты с этими же самыми детьми соседей, и получать хорошую прибавку к пенсии. Получается, что лохи и идиоты - многодетные семьи.

Но вечно так продолжаться не может. В один прекрасный момент система рухнет, потому что нагрузка на работающих превысит разумные пределы. Чтобы этого не произошло, все развитые страны стимулируют приток мигрантов из-за рубежа. Современные "демографы", подкармливаемые всякими фондами типа "Фонда МакАртуров" доказывают естественность и необратимость такого развития событий. Типа рождаемость повысить невозможно никак, и другого пути, кроме привлечения мигрантов, нет. Но одновременно признаётся, что полностью мигранты не решают эту проблему, поэтому необходимо ещё и повышать пенсионный возраст.

На сайте http://akparov.ru/ озвучено интересное предложение о том, как избавиться от пороков нынешней пенсионной системы. На мой взгляд, всё очень логично, хотя есть и отдельные недостатки. Основной недостаток - это как раз неучёт современного положения с правами мужчин, прежде всего в семье. Т.е. предлагаемая реформа должна сопровождаться коренным изменением брачно-семейного законодательства, к которому мы все стремимся. Тогда она может дать эффект. Пойдёт ли на это государство? Конечно, нет. Реализация подобных предложений приведёт к освобождению семьи от контроля со стороны государства, укреплению связи поколений в семье, семья станет превращаться в род, клан связанных кровным родством и общими экономическими интересами людей. Структурированное в такие кланы общество быстро осознает, например, невыгодность призывной армии, и станет требовать отмены призыва, т.к. призыв будет означать экономические потери родителей от неполученя сыном образования или потери здоровья в армии. Также такое общество будет решительно протестовать против попыток развращения детей всяким "секспросветом" и не допустит никакой ювенальной юстицтии.

27

Ну вот пускай они мне сначала выплаченный мной соцналог за все время вернут, а потом говорят об отмене пенсий.

28

vladislav написал(а):

Тогда люди стали соображать, что дети - это безвозвратное вложение сил и средств. Поэтому стала падать рождаемость.

Какие "люди"? В РФ только и исключительно ЖЕНЩИНЫ решают сколько и когда ей иметь детей. И иметь ли вообще. Мужчина может только ползать на коленях и взывать к её совести, которой отродясь не было! Замуж женщины не спешат. Им надо получить образование. Потом найти хорошую работу. Потом карьера. Потом она вроде бы и не против замуж, но нужен ей такой идеализированный мужчина, которого в природе пока не появилось. Потом она рожает (если рожает) - одного. Для себя. На этом все "соображения" относительно количества детей и заканчиваются!

vladislav написал(а):

На сайте http://akparov.ru/ озвучено интересное предложение

Немного полазил по сайту. Что то интересно, что то нет. Но вот автор ничтоже сумяшеся пишет:

Власти в лице Алексея Кудрина предлагают «мягкие» экономические решения. Как всегда, нам приводят пример цивилизованных стран, где пенсионный возраст выше, 67 лет, и нет  дискриминации женщин – за рубежом у них такой же пенсионный возраст, как и у мужчин.

http://akparov.ru/pensvozrast

Т.е люди уже живут просто в невменяемом состоянии. По мнению автора то,  что женщины выходят на пенсию на 5 лет раньше мужчин и пользуются пенсионными выплатами 17 лет – это следите за руками! ДИСКРИМИНАЦИЯ ЖЕНЩИН! Да, баборабы-мазохисты окончательно свихнулись! О чем с ними вообще можно говорить? :writing:

29

Leo, я согласен с содержанием твоего поста. Я и написал чуть выше, что предлагаемая система даст эффект только при радикальном пересмотре семейного законодательства. У автора есть ляпы относительно "дискриминации женщин" и даже наезды на мужчин, якобы бросающих семьи, и сожаления по поводу несчастных матерей-одиночек. Взгляд неадекватный в этой части.
А то, что женщины не хотят рожать много детей, не отменяет того факта, что и многим мужчинам дети тоже не особо нужны. Многие ведь как считают: развёлся с женой, есть где-то единственный ребёнок, плачу алименты, - свой "долг" выполнил. В современных условиях самая распространённая модель поведения мужчины. И даже состоящие в браке вряд ли будут стремиться в большинстве иметь многочисленное потомство, даже получив все права требовать от жены рождения детей и получив гарантии от беспричинного развода. Экономически это не слишком выгодно.

30

В матриархальных государствах не некие «люди» а конкретно женщина решает сколько ей иметь детей. Поскольку женщины на первое место ставят свои эгоистические интересы, а интересы мужчин, общества, рода для неё по фигу она решает иметь одного  ребёнка. Для себя.

В проблеме абортов видна противоположность интересов матери и ребёнка. Видна также противоположность между беременной женщиной и всеми, кто ранее мог препятствовать аборту (муж, родственники, общественность), иначе государству не пришлось бы принимать специальный закон, отменявший прежние ограничения для женщины и обуславливавший аборт только желанием женщины его сделать. В этом конфликте, затрагивающем напрямую женщину, её мужа (его репродуктивное здоровье, смысл его существования в семье - ребёнок ведь и его) - господствует несомненно женщина, своим единоличным решением об аборте определяя судьбу как мужа, так и ребёнка, и указывая на их подчинённое место. Ребёнок также считается её безраздельной собственностью - она может принять решение о его жизни и смерти, не спрашивая ничьего мнения. Всё это - явные, серьёзные признаки матриархата, то есть власти женщины. Поскольку такую власть женщине вручило государство своим законом, государство отражает интересы матриархата и является матриархальным.

Женщина в семье определяла количество детей, которое в семье будет (обычно 1-2), муж влияния в этом вопросе также не имел (не только вследствие авторитета женщины в семье, но и элементарно вследствие того же аборта). Можно сказать, что женщина планировала семью, "регулировала размер семьи", по выражению Е.А.Садвокасовой, а мужчина из процесса этого планирования был исключён, имел в лучшем случае право совещательного голоса (по усмотрению супруги) и был исполнителем. Законы СССР о семье прямо принуждали мужчину заботиться о семье, требовали его ответственности перед семьёй. И если это семья, где основные решения принимает жена, то такие требования государства становились просто требованиями быть усердным исполнителем.

http://matriarhat-v-sssr.narod.ru/ab.htm

vladislav написал(а):

А то, что женщины не хотят рожать много детей, не отменяет того факта, что и многим мужчинам дети тоже не особо нужны.

Правильно! Когда всем распоряжается баба. Когда права ребёнка поставлены над правами родителя. Когда мужчина деперсонализирован и превращён в бесправный автомат по поставке материально-финансовых ресурсов в матриархальную "семью". Когда за просрочку выплат на ребёнка тебя будут пресовать судебные приставы. Когда отцовство является поводом изымать у тебя имущество, отрезать телефонную и интернет связь, врываться тебе в квартиру, накручивать пени в 0,5 % в день и т.д. по списку. Естественно на таких условиях дети не нужны!

Ранее дети усиливали мужчину. Как написано в Библии "Дети - стрелы в руке сильного. Блажен тот, чей колчан будет ими полон." (по памяти) Сейчас чем больше детей, тем больше поводов тебя пресовать и смешивать с дерьмом. И один хрен, все выгоды от детей в кармане женщины. А мужчина должен только платить, платить и платить. Не сможет - изъятие имущества и посадка на тюремную шконку! Как это мотивирует иметь детей? При том что и права детей требовать у мужчины нет.

Все хотят иметь слуг и помошников, а никто не хочет иметь господ и бар. Вот и вся причина, почему мужчины не хотят иметь детей. Такие созданы условия! :writing:


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » О пенсионном возрасте в России