Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » О пенсионном возрасте в России

О пенсионном возрасте в России

Сообщений 31 страница 60 из 168

31

vladislav написал(а):

Многие ведь как считают: развёлся с женой, есть где-то единственный ребёнок, плачу алименты, - свой "долг" выполнил.

Этот алиментщик живёт под прессом мариархального государства, обслуживает интересы всевластной и не обязаной перед ним отчитываться б.женой и трясётся, чтоб за просрочку алиментов его не уничтожили. Прав на ребёнка у него никаких. Всё зависит от благорасположения б.жены. И понимает этот алиментщик, что если он ещё заведёт ребёнка от другой женщины и опять вляпается в развод - то всё, пиздец ему! Двойной раб - это уже слишком! Инстинкт самосохранения говорит: "Один раз в дерьмо вляпался - остановись!"

32

Leo написал(а):

Этот алиментщик живёт под прессом мариархального государства, обслуживает интересы всевластной и не обязаной перед ним отчитываться б.женой и трясётся, чтоб за просрочку алиментов его не уничтожили.

Для мужской психологии болезненно признавать себя человеком пораженным в правах,  бесправным, проигавшим  и особенно женщине - вот многие и строят из себя крутых мачо, прикрываются "настаящим мужыком" - плачу алименты, значит выполняю долг, как настаящий мужык, попросту занимаются коллективным самообманом ! Ну и страх конечно, но ведь не скажешь же об этом прямо, лучше одеть "изумрудные очки" и грязный камень покажется красивым и дорогим минералом.

33

lucky7 написал(а):

Для мужской психологии болезненно признавать себя человеком пораженным в правах

Надо отдать должное афроамериканцам, в первой половине века они нашли в себе силы и мужество признать дискриминацию по отношению к ним, заявить публично что они поражены в правах и к ним относятся как к людям второго сорта - и осознать необходимость борьбы за свои права. С этого и начинался их путь к победе над расовой дискриминацией. Да любой врач вам скажет что лечение начинается с постановки диагноза. Культ "настаящего мужыка" препятствует пробуждению мужского правосознания !

34

vladislav написал(а):

По факту бездетным в старости живётся ничуть не хуже, чем имеющим несколько детей. Можно получать государственную пенсию за счёт детей тех товарищей, которые себе в чём-то отказывали всю жизнь и воспитывали детей. Можно также заключить договор ренты с этими же самыми детьми соседей, и получать хорошую прибавку к пенсии. Получается, что лохи и идиоты - многодетные семьи.
Но вечно так продолжаться не может.

Superbizon81 написал(а):

Ну вот пускай они мне сначала выплаченный мной соцналог за все время вернут, а потом говорят об отмене пенсий.

vladislav, вы по сути пересказываете "аргументы" почтенного еврея. Мой вопрос такой же, как слова Superbizon81 -
а что, ТО, ЧТО Я САМ ВЫПЛАЧИВАЛ в пенсионный фонд всю свою жизнь - нихера, выходит, не значит? Финансовая пирамида - это не проблема плательщиков, это махинации государства! Какое мне дело, что оно там химичит?! Это всё ровно, что тот, кому я давал деньги в долг, скажет: "у меня деньги есть, но именно твои деньги я потерял, знаешь, для того, что бы этого не случилось в следующий раз, когда я возьму у тебя деньги, ты ДОЛЖЕН сделать то-то и то-то...". Завязывать ВЫПЛАЧЕННЫЕ МНОЙ деньги на детей - это попытка "съехать с долга", и ничего больше!

35

CoMEN написал(а):

vladislav, вы по сути пересказываете "аргументы" почтенного еврея. Мой вопрос такой же, как слова Superbizon81 -
а что, ТО, ЧТО Я САМ ВЫПЛАЧИВАЛ в пенсионный фонд всю свою жизнь - нихера, выходит, не значит? Финансовая пирамида - это не проблема плательщиков, это махинации государства! Какое мне дело, что оно там химичит?!

Да я разве возражаю, что это несправедливо? Ни в коем разе. Можно придумать механизм возврата пенсионных отчислений при желании. Только вопрос не в этом состоит. Вопрос в том, что никто всерьёз не хочет заниматься проблемой низкой рождаемости и тем более увязывать её с пенсионной системой. Невыгодно это. Только и всего.
Исвязь с ущемлением прав мужчин тоже вижу. Даже по официальным обследованиям, при опросах мужчины заявляют о желании иметь детей в бОльшем количестве, чем женщины. Разница не слишком велика - порядка 0,2 - 0, 4 ребёнка в среднем, но даже увеличение суммарного коэффициента рождаемости на эту величину резко затормозило бы процесс депопуляции.
Зря Вы со мной спорите, я ни в чём не противоречу Вашим представлениям.

36

vladislav написал(а):

Зря Вы со мной спорите, я ни в чём не противоречу Вашим представлениям.

Возможно.
Если вы согласны, что связывать выплату пенсий с количеством и "качеством" детей логически безосновательно и нравственно недопустимо.

37

CoMEN написал(а):

Если вы согласны, что связывать выплату пенсий с количеством и "качеством" детей логически безосновательно и нравственно недопустимо

У нас могут быть различные взгляды на этот вопрос. Я считаю, что связывать пенсии с количеством и качеством детей вполне приемлемо. Нравственность здесь ни при чём. Воспитал преступников - ничего не получишь. Это справедливо. Так было всегда до изобретения пенсионной системы. Единственный вопрос, который возникает при этом, как быть в случаях, если дети погибли на войне или  в результате несчастного случая. При этом должна выплачиваться государственная пенсия родителям.
Но этот вопрос чисто умозрительный. Никто в современных условиях на это не пойдёт. Невозможно представить себе политического деятеля, который взял бы на себя смелость озвучить подобное предложение. Его тут же распнут, как Христа в своё время.  :D

38

CoMEN

а что, ТО, ЧТО Я САМ ВЫПЛАЧИВАЛ в пенсионный фонд всю свою жизнь - нихера, выходит, не значит?

Это ты со мной споришь что ли? Я то же самое говорю.

Вопрос в том, что никто всерьёз не хочет заниматься проблемой низкой рождаемости и тем более увязывать её с пенсионной системой.

Пофигу все. Деньги государству отдано - оно обязано их вернуть.

39

vladislav написал(а):

Воспитал преступников - ничего не получишь. Это справедливо. Так было всегда до изобретения пенсионной системы.

Справедливость у вас какая-то вассермановская. Как вы связываете кислое и свистеть?
Несправедливо не возвращать данные тебе чужие деньги их владельцу.

40

Superbizon81
Это ты со мной споришь что ли? Я то же самое говорю.

Нет, я там использовал твою фразу для возражения vladislavу.

41

CoMEN написал(а):

Справедливость у вас какая-то вассермановская. Как вы связываете кислое и свистеть?
Несправедливо не возвращать данные тебе чужие деньги их владельцу.

Я уже написал, что выплаченные деньги при подобной реформе нужно вернуть. Не спорю я с этим. Если Вас Вассерман не устраивает только из-за его еврейского происхождения, так и говорите. Я не отвергаю то, что говорит тот или иной человек только из-за его этнической принадлежности. Если говорит разумные вещи - я соглашаюсь. Если мелет фигню - то даже его истинная русскость не остановит меня от критики. Не воспринимайте, пожалуйста, на свой счёт.

42

vladislav написал(а):

Я уже написал, что выплаченные деньги при подобной реформе нужно вернуть. Не спорю я с этим. Е

Итак, УЖЕ выплаченные деньги при реформе - вернуть. Вы согласны.
А уже потом, ПОСЛЕ реформы, не возвращать деньги лицам, дети которых ОКАЗАЛИСЬ преступниками. - правильно ли я вас понял?

43

CoMEN написал(а):

А уже потом, ПОСЛЕ реформы, не возвращать деньги лицам, дети которых ОКАЗАЛИСЬ преступниками. - правильно ли я вас понял?

Вы правильно представляете суть предложения? Деньги идут от детей к родителям. Если дети оказались преступниками, то они просто в случае "отсидки" не смогут перечислять своим родителям отчисления на их счёт. Только и всего. Кто говорил о лишении родителей прав на те суммы, которые их дети смогли перечислить, пока были на свободе?

Повторю ещё раз, что вопрос чисто умозрительный. Никто не пойдёт на реализацию подобного проекта в жизнь. Так что не расстраивайтесь.

44

Другими словами (как я понял), проект заключается в том, что бы вернуть из пенсионного фонда деньги обратно плательщикам (сомневаюсь, что будет перерасчёт согласно реальной инфляции) и отменить сам пенсионный фонд. После чего гарантом социального обеспечения в старости предполагается сделать алиментную систему выплат от детей их родителям.

Не сказал бы, что меня порадовала бы ЕЩЁ ОДНА алиментная система, но это кажется лучше, чем безапелляционный отъём заработанных средств государством в свою прорву.

45

ЕЩЁ ОДНА алиментная система

Вот именно. И мужчинам от нее опять же - ничего не светит. Никаких выплат.

46

Чего обсуждать детали будущего гармоничного устройства, которого никогда не будет? Надо требовать то, что мужчины должны иметь по уже существующим законам Т. е.  равных с женщинами прав на пользование деньгами Пенсионного фонда

Это касается и возраста выхода на пенсию и времени нахождения на пенсии. Как это будет сделано? Не ебёт! Пусть думают законодатели получающие зарплаты с 5 нулями и имеющие все материальные возможности для формирования законов.

47

Нет времени искать подходящую тему, но вот интересный ролик, о налогах.

http://www.youtube.com/watch?v=TWTVn4F4aAw

Интересно среди наших участников есть спецы, которые способны сваять нечто подобное о мужских правах?

48

К теме наличия отсутствия детей. А они будут при таких отношениях? Занятный ролик с Ютуба:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SEVU-YLpM8A&feature=related[/youtube]

49

Поскольку у мужчины нет репродуктивных прав, завязывание алиментов на детей - ТОЖЕ дискриминация.

50

Superbizon81 написал(а):

Поскольку у мужчины нет репродуктивных прав, завязывание алиментов на детей - ТОЖЕ дискриминация.

Я с самого первого своего поста написал, что такая система будет хороша только при восстановлении прав мужчин и пересмотре брачно-семейного законодательства. Если этого не сделать, то это будет новая дискриминационная в отношении мужчин система.
Я запостил предложение отменить пенсионный фонд и перейти к перечислению пенсионного налога прямо на счета родителей в Сбербанке на форуме пятого канала. Как вы думаете, какое возражение последовало? Самый первый вопрос:

Угу. Это в стране с традиционно высокой преступностью, ранней смертностью, в том числе от несчастных случаев? Что будем делать с детьми-инвалидами от рождения? Ну а если вообще детей не смог родить?

Вообще этот пост интересный. Оказывается, высокая преступность, ранняя и неестественная смертность - это традиция такая.
Тут же несколько баб сбежались заклеймить меня позором как морального урода после того, как я повторил точку зрения Никонова относительно "добивания уродов" при рождении. :D

51

vladislav написал(а):

Тут же несколько баб сбежались заклеймить меня позором как морального урода после того, как я повторил точку зрения Никонова относительно "добивания уродов" при рождении

О да! Ущемлять права тёток рожать хоть плюшевых зубастых гремлинов низзя! Можно только башлять на пророст этих гремлинов.
Опять "высшие ценности" гуманизма и либерализма в системе СОЦИАЛИЗМА, где производящей силой являются только бесправные мужчины.
Он же (строй) - коммунизм для избранных, "не для всех", а в основном - по половому признаку.

52

Воткнул в блог Миронова свой комментарий:

Предложение о том, как избавиться от пороков нынешней пенсионной системы, сделав источником дохода собственных детей, логично, хотя у него есть и отдельные недостатки. Основной недостаток - это современное бесправное положение мужчины в семье. Т.е. предлагаемая реформа должна сопровождаться коренным изменением брачно-семейного законодательства, а именно:
- введением разделения детей на законных и внебрачных, как это существовало до революции и частично было ненадолго восстановлено при Сталине. Т.е. только дети от зарегистрированного брака должны иметь права наследования имущества отца и родителей матери. Внебрачные дети должны быть лишены таких прав. Мать внебрачного ребёнка не должна иметь права добиваться через суд признания отцовства и требовать содержания ребёнка от предполагаемого отца;
- установлением прав мужа на контроль над использованием контрацептивов женой, а также установлением юридической невозможности производства аборта женой без письменного согласия мужа;
- запретом разводов по немотивированному желанию одной из сторон, введением чёткого перечня оснований для развода. При этом судебное разбирательство должно обязательно выяснить виновника развода. Установить право невиновного в разводе супруга единолично определять судьбу детей;
- установлением законом санкций, которые должны применяться к виновнику развода, например, в виде компенсаций невиновной стороне и запрета на вступление в следующий брак в течение нескольких лет;
- установлением принципа, согласно которому родитель, проживающий после развода отдельно от детей, должен сохранять все родительские права, в том числе право участвовать в решении всех вопросов жизни ребёнка, а также право лично участвовать в его содержании и воспитании. За воспрепятствование общению отдельно проживающего родителя с ребёнком должно быть установлено уголовное наказание, одинаковое с ответственностью за отказ от содержания этого ребёнка. Алименты должны взыскиваться только в исключительных случаях и в размере не выше половины прожиточного минимума ребёнка. Отдельно проживающий от ребёнка родитель также должен иметь право «вето» на любое изменение места жительства его ребёнка до совершеннолетия последнего, если такое изменение может повлечь препятствия для осуществления родителем своих родительских прав и обязанностей.

Такие изменения законодательства позволят резко сократить внебрачную рождаемость, укрепить семью и защитить права детей и родителей. Т.е. создать правовые предпосылки для повышения рождаемости и полноценного воспитания детей в полных семьях их родителями.

Реализация подобных предложений приведёт к освобождению семьи от контроля со стороны государства, укреплению связи поколений в семье, семья станет превращаться в род, клан связанных кровным родством и общими экономическими интересами людей.

Это и будет реальным началом восстановления демографического и экономического потенциала России, шагом в сторону от пропасти вымирания и деградации.

Это была вторая часть. Первая часть как-то не отправилась что ли. Она выглядела так:

Во все времена дети были источником дохода для своих родителей. Именно поэтому и происходил рост численности населения. Это было просто экономически выгодно. Почему бы не вернуть это сейчас? Вновь сделать детей источником дохода для родителей? Как это было до изобретения пенсионной системы и урбанизации?

Суть предложения проста. За каждого работающего ежемесячно работодатель перечисляет взносы не в пенсионный фонд, а на сберегательную книжку его родителей. Исчезает само понятие пенсионного возраста. Вырастил детей, пошли они работать - можешь начинать получать дополнительный доход. Вырастил уголовников или алкоголиков - будешь в старости жить плохо. Стали твои дети высокооплачиваемыми специалистами - ты обеспечен в старости всем. Не получилось родить детей - думай о своей старости сам.

Такая система позволит решить демографическую проблему. Рожать и воспитывать детей так, чтобы они честно трудились, станет экономически выгодно. И никаких государственных расходов.

Идея отказаться от современной пенсионной системы исходит из того, что пенсионный фонд - это по сути финансовая пирамида. Когда вводилось государственное пенсионное обеспечение, рождаемость была очень большой, стариков было мало, и всё было замечательно. Тогда люди стали соображать, что дети - это безвозвратное вложение сил и средств. Поэтому стала падать рождаемость. По факту бездетным в старости живётся ничуть не хуже, чем имеющим несколько детей. Можно получать государственную пенсию за счёт детей тех сограждан, которые себе в чём-то отказывали всю жизнь и воспитывали детей. Можно также заключить договор ренты с этими же самыми детьми соседей, и получать хорошую прибавку к пенсии. Получается, что создавать многодетные семьи - экономически невыгодно. Мало того, что в молодом и в среднем возрасте приходится жертвовать своим временем, карьерой и деньгами ради рождения и воспитания детей, так ещё и в старости эти дети вынуждены содержать ровесников своих родителей - бездетных и малодетных стариков, которые всю свою молодость потратили на получение удовольствий.

Но вечно так продолжаться не может. В один прекрасный момент система рухнет, потому что нагрузка на работающих превысит разумные пределы. Чтобы этого не произошло, все развитые страны стимулируют приток мигрантов из-за рубежа. Современные "демографы", подкармливаемые всякими фондами типа "Фонда МакАртуров" доказывают естественность и необратимость такого развития событий. Типа рождаемость повысить невозможно никак, и другого пути, кроме привлечения мигрантов, нет. Но одновременно признаётся, что полностью мигранты не решают эту проблему, поэтому необходимо ещё и повышать пенсионный возраст.

Присоединяйтесь к комментированию. http://sergey-mironov.livejournal.com/1 … 4#t6596664 Мой анонимный комментарий - самый последний.

53

Вроде бы в предложении данных мер всё разумно и правильно. А главное - минимум социализма (распределиловки).
Но при реализации могут (с цель дискредитации) накосячить практически на пустом месте, намеренно.

54

Оставил у Миронова:

Увеличение пенсионного возраста? Лофко! А я просто хочу спросить когда закончится политика полового расизма по отношению к мужчинам? Почему они уходят на пенсию на 5 лет позже женщин? Что в Госдуме не читали Конституции что ли?

55

Все сообщения и Лео и Владислава прошли цензуру, то есть опубликованы.

56

Моё не прошло. Пока во всяком случает. Половые расисты не любят, когда называют вещи своими именами. Они хотят что б политика дискриминации по признаку пола, полового расизма, лишения мужчин элементарных прав на собственность, на детей, на распоряжение своей жизнью  была бы скрыта за густым туманом словоблудия. 99 % мужчин будут ишачить, обслуживая элиту и эмансипированных баб, а за всех мужчин отдыхать и оттягиваться будут 0,1 % мужчин у власти.

57

Нет прошло. Оно последнее в списке.

http://sergey-mironov.livejournal.com/1 … tml?page=2

Что будет при увеличении пенсионного возраста мы видим на примере Греции.

58

vladislav

Во все времена дети были источником дохода для своих родителей. Именно поэтому и происходил рост численности населения. Это было просто экономически выгодно. Почему бы не вернуть это сейчас? Вновь сделать детей источником дохода для родителей? Как это было до изобретения пенсионной системы и урбанизации?

Действительно, похоже это сообщение не проканало...

59

rolandov написал(а):

Действительно, похоже это сообщение не проканало...

А я его видел. Не могли же его удалить?

60

Оно есть, только первый абзац другой...

А почему бы, действительно, не сделать детей источником дохода для родителей? Как это было до изобретения пенсионной системы и урбанизации?

На мой взгляд, интересное предложение на этот счёт высказано на сайте http://akparov.ru/

Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » О пенсионном возрасте в России