Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » Статьи » О равной уголовной ответственности для женщин


О равной уголовной ответственности для женщин

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

заготовка статьи. набросал на неделе.

Нет и не может быть никаких оснований для того, чтобы давать, назначать женщинам меньшие уголовные сроки, чем мужчинам. Равно как и устраивать женщинам досрочные освобождения, оговаривать и реализовывать любые послабления при самом отбытии наказаний.

За равные преступления женщины обязаны нести и равные сроки и виды наказаний с мужчинами.

Если у женщины есть малолетние дети или она беременна, это не должно являться основанием для отсрочки наказания. Вообще, должно быть исключительно два типа отсрочки матерям:

- отсрочка на срок беременности: женщина получает право находиться на сохранении и рожать не в камере, а в специальном больничном помещении. Этот тип отсрочки начинает действовать с момента признания судом факта беременности женщиной, и заканчивать свое действие в момент родов. Вне зависимости от его протяженности, этот срок не должен засчитываться в качестве срока отбытия наказания (т.е. это не уголовный срок). Эта отсрочка предназначена для создания условий для внестрессового вынашивания ребенка и его родов.

- отсрочка после родов: этот тип отсрочки не должен превышать одну неделю спустя сразу после родов. Это тип отсрочки предназначен для того чтобы женщина убедилась, что ребенок жив и здоров, чтобы она была спокойна. Эта отсрочка также не должна засчитываться в уголовный срок женщины. За этот срок женщина должна осознать, что ей есть ради кого жить, исправляться, обдумывать свое поведение на протяжении всего срока заключения.

Более никаких отсрочек женщинам нет и быть не может.

Любые отсрочки в виде десятков лет (например, отсрочка в виде ухода за ребенком по достижении им четырнадцати лет) выглядят просто уродливо, совершенно несуразно, оскорбляя само существо правосудия.

Однако, есть группа преступлений, совершаемых либо только женщинами, либо преимущественно женщинами. Это так называемые «женские преступления». Это незаконные аборты, любое насилие любого вида над детьми, ложь о сексуальном насилии (а также домашнем насилии, сексуальных домогательствах, супружеских изменах) со стороны мужчин, прочее. За такие преступления (в особенности за насилие над детьми) женщины должны получать гораздо большие сроки, чем мужчины. Эта необходимость обусловлена особенностью психики и поведения женщин, и не является нарушением равноправия полов. В среднем, женщины должны получать в два раза больший срок, чем мужчины.

Если при преступлении, задуманном женщиной, ключевую роль (например, роль убийц) сыграли другие люди (мужчины), женщина должна получить не меньшее наказание, какое было наиболее суровым в отношении одного из таких ключевых лиц. Например, женщина убеждает любовника убить мужа, сожителя. В данном случае, если фактический убийца (любовник) получит пожизненный срок, женщина также должна провести остаток дней за решеткой.

Отдельным видом женского преступления стоит женская ложь. Любые ее мотивы, проявления, ее последствия должны тяжким грузом ложиться на плечи женщины. По сути, такая женская ложь должна быть серьезнейшим отягчающим обстоятельством ее вины в любом деле, вне зависимости от его характера и сути.

2

nobad написал(а):

. Равно как и устраивать женщинам досрочные освобождения, оговаривать и реализовывать любые послабления при самом отбытии наказаний.

Равно как и устраивать досрочные освобождения, оговаривать и реализовывать любые послабления при самом отбытии наказаний, руководствуясь принадлежностью к женскому полу.
fix
Статья хорошая, только ,по моему скромному мнению,не хватает вступления с ссылками. Статистику было-бы очень полезно добавить. Отличная в целом статья.

3

Про проституцию можно добавить. Существование статьи за вовлечение в проституцию как-то не вяжется с отсутствием уголовной ответственности за занятие проституцией, хотя бы для несовершеннолетних.

Ну и ещё 106 статью УК следует упомянуть.

4

женщина получает право находиться на сохранении и рожать не в камере, а в специальном больничном помещении.

Такая отсрочка дает тоже возможность сколько угодно долго уходить от наказания. Одни роды, вторые, третьи.. Причем плодится преступница за госсчет.

5

В камере нет условий для принятия родов. Есть тюремная больница на любой зоне, это вполне достаточно.
А плодиться за госсчёт... минимум роженица . конечно от госуёбища получит, как и другие  зэки, кто на "больничку" попал, но вот  качество лечения-вряд ли.
Здесь уже вступает в силу тюремные бизнес-отношения: зэки тоже, чтобы получить хорошие лекарства, а не только одни витамины и устаревшие антибиотики, листают лавэ тюремным докторам или  с воли им лекарства шлют.
Хорошая статья, немного доработать и увеличить размер текста,   а то похоже больше на расширенный комментарий. Статья -это всё же хотя бы одна полная страница, а лучше две.

6

Superbizon81 написал(а):

Такая отсрочка дает тоже возможность сколько угодно долго уходить от наказания. Одни роды, вторые, третьи.. Причем плодится преступница за госсчет.

да, верно. совсем забыл этот момент. если баба опять забеременеет (уже в тюрьме) то опять отсрочка на полный срок беременности, но сразу после родов (автоматически) - стерилизация. причем не за госсчет, а чтобы она потом сама отрабатывала. швеей там, еще как-то.

7

Подождите немного, у меня есть запись одного эфира на эту тему с радио России, выложу текстом некоторые фрагменты разговора.

8

nobad написал(а):

Это незаконные аборты, любое насилие любого вида над детьми, ложь о сексуальном насилии (а также домашнем насилии, сексуальных домогательствах, супружеских изменах) со стороны мужчин, прочее. За такие преступления (в особенности за насилие над детьми) женщины должны получать гораздо большие сроки, чем мужчины.

"Гораздо большие сроки, чем мужчины" стоит убрать. Получается что закон будет более присрастен к женщинам. Да и по большей части такие преступления мужчинами вообще не совершаются, например, аборты, а сексуальное насилие или домогательства со стороны женщины это довольно редкое явление.

Просто написать, что данные виды преступлений должны так же преследоваться по закону.

nobad написал(а):

если баба опять забеременеет (уже в тюрьме) то опять отсрочка на полный срок беременности, но сразу после родов (автоматически) - стерилизация.

Это тоже ни к чему. Нам надо за права мужчин бороться, а не ужесточать государственные кары для женщин. У нас и так государство делает что хочет.

Отредактировано Leo (24-09-2010 19:55:20)

9

Какая разница редкое или нет? Должно наказываться одинаково как минимум.

10

Радио России. Программа "Право на защиту". 3 сентября 2010.
Тема: Зарок от сумы и тюрьмы.

Ведущая: В последнее время в обществе широко обсуждается несколько тем, связанных с судебными решениями и исполнением наказаний, в том числе с тем, как именно должен понести наказание человек, приговором которому стало отбывание срока в колонии или колонии-поселении. Но при этом у осужденного (как правило, это женщина) на руках - ребенок (либо осужденная беременна). И тогда исполнение наказания переносится на более поздний срок. Поговорим об этом с членом Общественной палаты России, председателем Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний, президентом Фонда помощи заключенным Марией Валерьевной Каннабих...
Каннабих: ...Основная масса женщин, которые отбывают наказание, они тоже в какой-то степени потерпевшие, от домашнего террора, от той неразберихи у нас в стране, от каких-то экономических факторов, которые с нимим случились, они, вобщем, потерпевшие, потому что женщины, почему я ими больше и занимаюсь, совершают преступления спонтанно, на эмоциональном уровне, организованной преступности среди женщин гораздо меньше, чем среди мужчин. Поэтому у них и трагедий жизненных больше, за которые они находятся в местах отбытия наказаний.
Ведущая: Вы, давая комментарий одному СМИ, сказали, что сегодня в колониях находятся порядка 70000 женщин и ещё 95000 осуждены условно и при тюрьмах открыты 13 домов ребёнка. У нас нет закона о социальной адаптации женщин, которые выходят из колонии...
Каннабих: ...У нас вообще нет закона о социальной адаптации и реабилитации лиц отбывших наказание. Этот закон гуляет больше 10 лет по коридорам госдумы, но речь об этом уже идёт, президент дал поручение главам регионов, чтобы они занимались этим вопросом. Сейчас в ряде регионов создаются реабилитационные центры, хотя совсем недавно это была прерогатива только общественных организаций. В частности, у меня есть несколько реабилитационных центров в Москве для женщин и девушек отбывших наказание или осуждённых условно, и надо сказать, что эта работа должна обязательно с женщинами вестись, потому что женщины гораздо быстрее теряют связи с социумом чем мужчины, и они гораздо сложнее адаптируются к нормальной жизни.
Ведущая: Поговорим о женщинах с детьми в заключении...
Каннабих: ...иногда ребёнка предлагают отдать родственникам. Остаётся он в доме ребёнка только если мама не отдаёт ребёнка родственникам или если их просто нет. Вы понимаете какая судьба ждёт ребёнка: это дом малютки. А тут он как ни крути, а всё-таки видится с мамой, это очень важно. Для женщи это такой поплавок, для того чтобы выжить, для того чтобы надеяться на лучшее будущее, ребёнок это громадная радость для части женщин в колонии, и они их очень любят, очень переживают за них.
Ведущая: Бывает, когда рождается ребёнок в тюрьме, а мать от него отказывается?
Каннабих: За последние год-два таких случаев нет, это неправда, когда говорят, что матери оставляют детей там. Я много лет занимаюсь этим вопросом и помню, что лет 10 назад, когда женщина освобождается, она не всегда берёт ребёнка с собой, она можеь его на какое-то время там оставить. И начальник дома ребёнка всегда говорит: "Пиши два заявления: первое - что через полгода за ребёнком приедешь и заберёшь, и второе - что если не приедешь, то от него отказываешься, чтобы его можно было отдать на усыновление." Сейчас случаев отказа нету. Женщины, освобождаясь, забирают детей или этих детей отправляют в детские дома по месту её жительства в надежде, что когда мама освободится, тогда этого ребёнка заберёт. Но к великому сожалению наши женщины в большинстве своём одиноки, мужья только у небольшого количества. Женщин навещают в тюрьмах гораздо реже чем мужчин, поэтому комнаты свиданий не всегда в колониях заполнены. Женщины вообще более жертвенны, вот эта муравьиная тропа так протоптана в мужские колонии, эти женщины с котомками за плечами, матери, жёны, сёстры, гражданские жёны навещают своих непутёвых родственников очень часто. Мы стараемся способствовать воссоединению семей если это в наших силах.

Ведущая: Послушаем звонки в студию.
Слушатель: Я хочу уточнить, что вы немного неточно излагаете ситуацию.
Ведущая: В смысле?
Слушатель: Потому что у этой женщины всё-таки есть муж и у этих детей есть отец, и в том числе и бабушка. Поэтому я считаю, что в этом случае всё законно, что её сажают, ведь дети остаются со вторым родителем.
Ведущая: Это по поводу Юлии Кругловой...
Каннабих: ...А Шевенкова значит одинокая и поэтому... У ней тоже есть мама, которая возглавляет избирком... Она тоже с бабушкой и не одинока, там тоже бабушка есть...
Слушатель: Я не знаю есть ли там законный муж или он гражданский, я не помню той ситуации...
Каннабих: Наверно эти формальности в данном случае не так уж важны. Мы говорим о матери, ведь дети и мать это очень неразрывная связка...
Ведущая: ...физиологическая и эмоциональная...
Каннабих: ...Поэтому мы говорим о том, что четверым детям нужна мать, тем более дети маленькие, несовершеннолетние. Вот о чём разговор, а не о том, что она виновата или нет. Я не спорю, возможно она очень виновата перед законом, но хотелось бы чтобы какое-то время она побыла ещё и с детьми.

Ведущая: Когда мы говорили, что женщины имеющие детей должны выйти из тюрьмы, им же выйти некуда порой, они не приобретают новой профессии...
Каннабих: Приобретают, все шьют...
Ведущая: Все шьют рукавицы...
Каннабих: Почему рукавицы? Много чего - спецодежду, тенты, одеяла, матрасы, много чего... Приобретают квалификацию механика швейных машин.
Ведущая: Потом они возвращаются к себе, в маленький город...
Каннабих: В том-то и беда, что в маленький город не возвращаются, они запрограммированы вернуться не в свою деревню, а в мегаполисы, Москву, Петербург, где можно затеряться, получить престижную хорошую работу... За три года существования моего реабилитационного центра для женщин... Только две женщины устроились работать швеёй, остальные не хотят работать по этой специальности, они хотят получить более престижную работу, желательно где-то в офисе, где-то менеджером. Для этого мы их учим, в нашем центре они проходят курс компьютерной грамотности, второй год обучаем их английскому языку, делопроизводству, парикмахерскому искусству и пытаемся устроить их на работу. Но работать швеёй они к сожалению не хотят, в колониях они уже нашились.
Ведущая: Каков процент рецидива среди женщин?
Каннабих: Это отслеживается, но очень плохо, отслеживается только тогда, когда они опять попадают в места отбытия наказания. По стране рецидив у женщин примерно 30%, но сейчас чуть меньше. Кстати, у женщин рецидив чуть больше чем у мужчин. Это грустно и плохо, наши организации вкладывают много средств и сил, чтобы этого не происходило, потому что в конечном итоге это наша безопасность. И надо постараться, чтобы эти люди, женщины в первую очередь, вторично этого не совершили. Пэтому будем стараться устраивать им обучения и мероприятия, экскурсии, всё что хотите, чтобы они адаптировались к нормальной жизни. Рецидив среди прошедших через реабилитацию 3% - 6%.

http://www.radiorus.ru/news.html?rid=56 … ;id=496886
Там же аудиозапись, но звук очень тихий.

11

Leo написал(а):

Получается что закон будет более присрастен к женщинам.

нужно обратить внимание как таковое вообще на это. хотя бы и таким путем.

Leo написал(а):

Нам надо за права мужчин бороться, а не ужесточать государственные кары для женщин

не знаю.  я считаю, что за любые преступления против детей бабы должны нести минимум в два раза бОльшие наказания, чем мужчины.

Связист написал(а):

Радио России. Программа "Право на защиту". 3 сентября 2010.

две бабы обсудили проблемы уголовниц. чуть ли не страдалиц сделали из них. мерзко.

12

Leo написал(а):

Нам надо за права мужчин бороться, а не ужесточать государственные кары для женщин. У нас и так государство делает что хочет.

Два чаю Уважаемому Человеку

Superbizon81 написал(а):

Должно наказываться одинаково как минимум.

Два чаю.
Совершенно верно

13

Leo написал(а):

Получается что закон будет более присрастен к женщинам.

Именно , в части послабления в применеии

14

Связист написал(а):

Поговорим об этом с членом Общественной палаты России, председателем Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний, президентом Фонда помощи заключенным

Марией Валерьевной Каннабих...

Еб ту люсю... Поговорили....

15

Lexstone написал(а):

Отдельным видом женского преступления стоит женская ложь. Любые ее мотивы, проявления, ее последствия должны тяжким грузом ложиться на плечи женщины. По сути, такая женская ложь должна быть серьезнейшим отягчающим обстоятельством ее вины в любом деле, вне зависимости от его характера и сути.

Женщины не могут не врать практически все.Пример из опыта общения друга желающего протестировать свою любимую на верность и обратившегося ко мне с просьбо помочь.

-Как ты полчила эту должность ??
-Милый я много работала ты же видел во сколько я приходила и в каком виде.
итог изменяла год мужу с начальником тот влюбился в нее и повысил требовал что бы она вышла за него,притом он думал что она не замужем,итог оба послали ее и с работы уволили.

диалог бред сивой кабылы эту мадам надо убирать,особенно поразило

Lexstone написал(а):

Поэтому у них и трагедий жизненных больше, за которые они находятся в местах отбытия наказаний.

интересно какие там трагедии когда теже "мамы" топят и забивают своих детей или выбрасывают зимой на улицу.

16

Haos-Mobil ! А ты не по курсам хоть какая-то статистика по теме "Женщины против детства" ведётся? Я как-то с этой темой сунулся в чат виртуального клуба юристов есть такая контора, там на фем сучку нарвался диалога не фига не получилось.


Вы здесь » Форум мужского движения » Статьи » О равной уголовной ответственности для женщин