Написал статью по этой теме.
История и перспективы дальнейшего развития мужского движения в РФ.
У кого какие идеи по дальнейшему развитию МД?
Сообщений 121 страница 150 из 177
Поделиться12127-02-2013 10:38:56
Поделиться12227-02-2013 11:31:42
А на МД чихал. Зато двадцать удочек всяких в гараже и две лодки, рыбачит и наслаждается жизнью как может. А МД пусть дурачки тянут, которым нехрен делать?
В перспективе МД должно отстаивать права только тех кто сам морально и материально помогает движению. "Настоящим мужикам" права не нужны: они будут мешать им самоусовершенствоваться в рабстве. Они и сами это неоднократно декларировали. Туда же и всех "серьёзных мужиков" (по Комену), которые ждут, что всё них всё поделает дядя, а сами не способны дажа жопу от стула отклеить. ИМХО, конечно!
Поделиться12327-02-2013 19:42:00
Какое действо? Танец с в\саблями танцевать перед алиментщиками, которые уже почти каждый второй в РФ?
Или продать свою недвижимость, бросить все дела и поселиться в офисе и как придурок бегать возле станций метро, приставая к проходим "настоящим мужыкам", предлагая им взглянуть "правде в лицо"?
Нет разумеется действо должно быть совсем иного рода. Об одном таком действе я не раз говорил.
У меня один такой "серъёзный человек" уже третий раз жениться, весь в алиментах, как в шелках.
А на МД чихал. Зато двадцать удочек всяких в гараже и две лодки, рыбачит и наслаждается жизнью как может. А МД пусть дурачки тянут, которым нехрен делать?
Я за свою медицинскую практику повынимал из петли десятки "настоящих мужыков", которые в своей жизни ржали и веселились, насрав на всё.
А когда жена их тупо киданула, Сначала начался затяжной период дружбы со Стакан Стаканычем. Вперемешку с разгуляй-загуляй душа(бляди и проституки).
А потом итог-петля…
Но представте себе я имел в виду совсем других. Загляните в старую гостевую мужского альманаха. Желательно с начальных станиц. Там Вы много найдете мужчин к задачам МД отнюдь не безучатных. Их там тогда было побольше, чем нас сейчас здесь. Их то в чинании на МД не упрекнешь. Однако где они, куда подевались? Почему их нет сейчас здесь? Разве это не минус всем нам?! Разве это не потеря? Почему же это произошло? Может Вы не задумывались об этом. Но я на это обратил внимание сразу. И воспринял как трагедию. И мне кажется я знаю причину.
А законы менять мы не можем.
Это дело законодателей.
Извините но вынужден высказать абсолютное не согласие с подобной трактовкой. Законы, изменение законов более всего нужно тем, кто от не совершенства законов страдает, то есть нам. Потому уже это наше дело. Что мы непосредственно к законодательству отношения не имеем это понятно. Однако опосредованно мы можем оказывать давление на законодателей. И очень плохо, что мы упускаем такую возможность.
Поделиться12427-02-2013 20:24:40
Однако где они, куда подевались?
Я думаю, логичнее спросить у них, написав в их личку..
Почему их нет сейчас здесь?
Настоящим мужыкам МД дл \о лампочки.
Вот фубол-хоккей-рыбалка-пейнбол и прочие радости намного важнее.
Разве это не минус всем нам?!
А мы тут при чём? Кто хотел, тот продолжал и продолжает самообразование и самоуглубление в тему.
А кому стало лень хоть что-то делать, тот продолжает жить как жил раньше, ничего не меняя .
Разве это не потеря?
Потеря, но по вине самих же писавших.
Почему же это произошло?
Потому что все ждут, что кто-то всё сделает за них.А они все "серъёзные люди и у них важные дела в реале".
Может Вы не задумывались об этом.
А что тутзадываться? Всё просто-это были лентяи или те, кому надо или кнут по спине(чтобы шарахнуло в реале очередным разводом и алиментами) или на тарелочке с голубой каёмочкой..
Но я на это обратил внимание сразу.
И воспринял как трагедию.
И мне кажется я знаю причину.
Так напишите нам своё видение этой трагедии.
Поделиться12527-02-2013 21:35:26
Я думаю, логичнее спросить у них, написав в их личку..
Их лички здесь нет по сколько их самих нет.
Настоящим мужыкам МД дл \о лампочки.
Потому что все ждут, что кто-то всё сделает за них.А они все "серъёзные люди и у них важные дела в реале". А что тут задываться? Всё просто-это были лентяи или те, кому надо или кнут по спине(чтобы шарахнуло в реале очередным разводом и алиментами) или на тарелочке с голубой каёмочкой..
Вероятно Вы не смогли открыть указанные страницы старой гостевой. И потому прочесть не смогли. Я и сам их нескольких попыток лишь один раз смог открыть и почитать. Там присутствовали не «настоящие мужики». Такие же как мы весьма заинтересованные и не безучастные к теме люди. Никак не лентяи, МД им не до лампочки и что кто то все сделает за них они не ждали.
Так напишите нам своё видение этой трагедии.
Чем больше человек связывает надежд и вкладывает усилий, тем сокрушительней бьет безрезультативность. Обезнадежились, утратили всякую надежду. Вот почему ушли. Так видиться трагедия.
Поделиться12627-02-2013 21:46:50
Чем больше человек связывает надежд и вкладывает усилий, тем сокрушительней бьет безрезультативность. Обезнадежились, утратили всякую надежду.
Значит их мысли и чаяния были неадекватны. Это не трагедия, а их собственная неготовность к длительному протесту и к движению вперёд.
Казаки сидели при Азовском сидении дольше, чем они провели в гостевой мужского альманаха.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E7%EE% … 5%ED%E8%E5
МД - это процесс проникновения в щирокие массы мужчин.
Для этого надо что-то делать САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не ждать постоянного пинка под зад.
Написать два -три коммента в месяц (или в год ) и думать, что всё изменится по мановению волшебной палочки, это по крайней мере инфантилизм мышления.
Лео, вот например, пашет как вол, ежедневно уже на протяжении ДЕСЯТИ лет.
А им кто мешал пропаганлировать МД ? Собственная лень?
Поделиться12727-02-2013 21:55:28
Чем больше человек связывает надежд и вкладывает усилий, тем сокрушительней бьет безрезультативность. Обезнадежились, утратили всякую надежду. Вот почему ушли. Так видиться трагедия.
Это потому, что они ставят нереальные задачи типа установления патриархата. При этом проявляя нулевую активность.
Я ставил задачи: создать сайт, написать статьи по теме, собрать и проанализировать информацию, сделать из неё выводы, провести агитацию на площадках в интернете, донести правду до максимально возможного для меня количества людей. Что и сделал. Вообще, мне нравится участвовать в общественной жизни, продвигать идеи. А так пнём сидеть, какое удовольствие?
Поделиться12827-02-2013 23:42:39
В продолжение этой темы :
Эффективные методы продвижения идей МД в широкие массы.
Поделиться12927-02-2013 23:43:51
А так пнём сидеть, какое удовольствие?
Как это какое, Лео?
Мазохизм это ведь тоже удовольствие.
Поделиться13028-02-2013 12:07:28
Может стоит поддержать меня здесь:
Поделиться13101-03-2013 16:58:51
Вот в этой теме есть сторонники, которые что о могут сказать по дальнейшему развитию МД "Таких атак на семью никогда прежде не было"
Поделиться13203-03-2013 14:31:01
anaschu, если чувствуете в себе и желание и имеете потенциал, то действуйте.
Создавайте и раскручивайте сайт. Я только ЗА.
Лично я увы, за эти пять лет, что виртуальном МД, уже немного устал от похуизма широких мужских масс.
И сайт у меня был, и силы в его раскрутку вкладывал больше года, и аудиокурс для мужчин создал, и обсуждалка на сайте была.
Итога плачевен:почти нулевая посещаемость.
Мужчинам неинтересно, нет никаких серъёзных для них разговоров...
Например ,
"как без напряга заработать мульён в интернете или в реале",
"как снять бабу за 5 минут",
"как отрастить хуй до колена"
"как обустроить Россию, если бы я был царём-батюшкой"
"чья точила круче- Ауди или Бумер"
и т.п.
и прочие важные темы.....
При таком векторе интересов для МД в голове нет места, всё свободное серое пространство забито чем угодно, крутостью "я же мужык", мне всё по уй, какой на уй феминизм? Бугага, гыгыгы...." Или высокими материями, патриотической риторикой, эзотерикой, духовными исканиями, вообщем, чем угодно, но только не идеями МД и мужского сопротивления.
Умственная спячка (в отношении важности развития МД для жизни) у подавляющего количества мужчин меня просто умиляет.Подпись автора
Политкорректность - это когда вы кормите крокодила в надежде, что он сожрёт вас последним (Черчилль)
Да, хреново...
придётся подводить идеи МД под вышеописанные ХОТЕЛКИ для раскрутки в инете.
Навскидку:
"Хочешь бабу за 5 минут?
Помоги издать законы, в которых не она королева, а ты - мужчина - король."
и т.п.
И тупо в контекстную рекламу забить.
Частично это -как бы обман.
А как ещё? Что делать то иначе?
Поделиться13303-03-2013 14:51:37
Хитро...Начиналось все просто с несостыковок в законах. даже не про женщин..
А далее..
Единственное , было бы совсем "супер", если бы этих баб не посадили и ничего им не сделали бы...Тогда это бомба.
А пока это бабами воспринимается как должное, даже никто не почешется о нсправедливости думать
Поделиться13403-03-2013 21:11:10
Хитро...Начиналось все просто с несостыковок в законах. даже не про женщин..
А далее..
Единственное , было бы совсем "супер", если бы этих баб не посадили и ничего им не сделали бы...Тогда это бомба.
А пока это бабами воспринимается как должное, даже никто не почешется о нсправедливости думать
"Супер" обычно и случается. Сплошь и рядом поскудам все сходит. От того они собственно и поскуды. И как должное поскудство воспринимается.
Поделиться13505-03-2013 14:24:11
http://forum.rcmir.com/o-zakone-topic1963755
В наше время Конституция, в том не доработанном виде каком она есть, обложена дополнительными федеральными законодательствами, которые ущемляю не только права мужчин но и людей в целом.
И по идее, все наши мысли и действия требуют полного пересмотрения, т.к. права мужчин в целом не стоит защищать.
Поделиться13706-03-2013 13:55:30
Старательно подумав и перечитав уже упоминаемый материал
Материал расположен по ссылке.
Поделиться13806-03-2013 16:11:42
Скрытый текст:
Старательно подумав и перечитав уже упоминаемый материал (кстати, материал как раз по теме МД - а именно как организовать референдум против отмены отсрочек от призыва), могу высказать пока одну идею по развитию МД: пока что копите деньги, господа. Вот, когда, допустим, у нас будет вскладчину хотя бы 100 000 р. , тогда что-то можно думать. Все-таки политика - это, как ни крути прежде всего деньги. И еще - попытайтесь составить хотя бы приблизительный бизнес-план. Вот, допустим, пришел к вам завтра некий толстосум и сказал: "готов выделить 100 000 р. на развитие МД. У вас есть какие-нибудь бизнес-идеи ?" То есть он готов вам выделить пачку тугриков наличными, но он хочет конкретно знать, на что они будут потрачены его деньги. То есть, например, мы хотим создать и раскрутить какой-либо сайт, издать книжку и/или брошюру, организовать пропагандитскую кампанию в СМИ, статьи в прессе. Причем мы должны конретно показать, какой материал и/или тезисы мы хотим пропагандировать, у каких издательств/изданий мы будем заказывать, предоставить их прайсы, показать образцы договоров, и так далее. Вот когда все это будет (это и называется бизнес-план), можно будет идти и просить деньги. Да еще потом предоставить подробный отчет о проделанной работе - то есть показать образца заключенных договоров, изданий, фото рекламных плакатов или фрагментов фильмов и.т.д. А без конкретного, расписанных до мелочей бизнес-плана денег вряд ли кто-то даст. Спонсор ведь должен быть уверен, что мы эти деньги не пропьем и не разворуем.
Подпись автора
"... - Вы знаете, люди, задумавшие план мирового ядерного шантажа, не пожалеют сил, чтобы выглядеть как можно более респектабельными. Мы ищем не шайку горластых жуликов, а очень и очень серьезных людей "
Ян Флеминг. "Операция "Шаровая молния".
согласен..Нужно знать, сколько нужно нам чего и на что...
Поделиться13906-03-2013 22:17:24
В наше время Конституция, в том не доработанном виде каком она есть, обложена дополнительными федеральными законодательствами, которые ущемляю не только права мужчин но и людей в целом.
И по идее, все наши мысли и действия требуют полного пересмотрения, т.к. права мужчин в целом не стоит защищать.
Я согласен с тем, что если бы права каждого человека были реально защищены, отстаивать отдельно права мужчин не потребовалось. Однако суть царящего противоправия такова, что пострадать от этого действительно может любой человек. Если бы люди были немного разумнее (простите, это от горького сожаления) то обязательно сострадали бы любому другому терпящему противоправие. Но увы, ничто ничему не учит. И даже терпящие сами отнюдь не спешат солидаризироваться с другими. Особенно это заметно на женщинах. Уж они то сочувствовать мужчинам не способны априори. Буквально сами тонуть будут, но мужчину утопить всегда рады. И при этом трубят о каких то особых женских правах. При таком вот раскладе нам ничего и не остается, как в единении отстаивать права мужчин.
Поделиться14007-03-2013 06:43:13
При таком вот раскладе нам ничего и не остается, как в единении отстаивать права мужчин.
Что бы нас не любило практически все сообщество, необходимо вести политику борьбы за права тем же курсом, охватив всецело все права мужчин. То есть, использовать наши цели в настоящем времени, а не начинать с чего то одного и прийти позже, по поверженным флагам феминизма к своей цели.
Если проще, надо взять самые позитивные направления в правозащите, например, отцовство. С нами и общество согласиться и многие женщины, т.к. они являются матерями многих достойных мужчин.
Из защиты прав отцовства соответственно вытекает защита прав детей, и таким образом мы охватим весь нужный нам спектр действия.
Но, если мы вслепую начинаем защищать права любых мужчин, мы опять таки сталкиваемся с обширной критикой недовольных, а именно, - против бандитов, алкоголиков, наркоманов, гомиков, подкаблучников, кидал семейного очага и т.п.
Не поймите не правильно, но всех "любых" мужчин ИМХО мы не сможем защитить и будем всегда облиты помоями. Надо брать для начало благородные цели,а именно: Отцовство, Дети, Семья, ... дальше допишите сами. Можно и армию, но у меня на счет нее кардинально поменялись взгляды, в основном правовые последствия службы в ней.
Поделиться14107-03-2013 10:20:21
Но, если мы вслепую начинаем защищать права любых мужчин, мы опять таки сталкиваемся с обширной критикой недовольных, а именно, - против бандитов, алкоголиков, наркоманов, гомиков, подкаблучников, кидал семейного очага и т.п.
Не понятна позиция antimagic!
Законом права именно и защищаются, что всех. А как по другому? За антиобщественные дейстия есть соответствующие наказания.
Права мужчин нужно защищать потому, что 1. мы мужчины 2. мужчины поставлены в современном обществе на положение лиц 16 сорта.
Другой вопрос, что мужчины 1. не способны объедениться 2. не способны продавить свои права 3. повсеместно занимают позицию страуса
Поделиться14207-03-2013 14:24:01
Я к тому, что ресурсно мы не охватим весь спектр мужских прав, поэтому предложил вычленить основные позиции которые могут найти наибольшую поддержку в обществе, тогда будет проще и легче заниматься другими вопросами.
Поделиться14307-03-2013 15:14:05
Всё дело как раз в том, что мужчины не осознают своих прав, не осознают своей отдельности. Они думают о других - женщинах, обществе, государстве, геополитических интересах. Естественно, при таком положении до СВОИХ, ИМЕННО СВОИХ прав дело то и не доходит.
Женщины не так. Для них НА ПЕРВОМ месте они. И ИХ ПРАВА. Действуют женщины сплочённо и напористо, без санитиментов. Мыслят реалистично. За рубль порвут на куски, ради выгоды - не остановятся ни перед чем. В результате, пирог прав, по большей части, становится их единоличной собственностью. Мужчинам - крошки и корки. И обязанности этот цирк обслуживать.
Ситуация на сегодня такая:
Поделиться14407-03-2013 16:31:22
Leo написал(а):
Я к тому, что ресурсно мы не охватим весь спектр мужских прав, поэтому предложил вычленить основные позиции которые могут найти наибольшую поддержку в обществе, тогда будет проще и легче заниматься другими вопросами.
Подпись автора
menalmanah2.narod.ru
Я думаю, можно не противопоставлять две вещи: отстаивание прав мужчин и протаскивание этого остаивания через привлечение внимания к самым политически выгодным моментам отстаивания прав все х мужчин - а имеено отстаивания мужчин, за которых феминообщество не сможет сказать: " а х..ли вы их защищаете. отбросов?"
То чно так же , думаю, не стоит противопоставлять вовлечение в борьбу не алкоголиков не воров и не тунеядцев как лиц, являющихся и визиткой партии и движения, так и являющихся движущей силой.
Поэтому согласен с тем, что нужно вырабатать мнение о том, кто будет являтся из мужчин нашим коньком и на кого в первую очередь мы обратим внимание и кого начнём привлекать. Думаю, можно посомтреть, прикинуть, провести статисику из двух шагов:
1. Посмотреть, кто является членом МД и кто чаще всего им бывает из социальных страт. Как менлся состав МД за годы и почему.
2. Посмотреть, кого мы хотим привлечь и почему из неохваченных стратили мужчин.
И в соответствии с этими двумя пунктами конкретизировать действия.
Феминизм продавил прав для всех женщин, начав с тех, кому эти права особенно были нужны, как я понимаю.
Так и мы можем продавить права всех мужчин, начав с наиболее активных или наиболее выгодных движению МД.
В чём то антимаджик прав.
Если вдруг не получится охватить сразу права всех мужчин и все права.
Когда то феминизм напирал на право в голосовании, потом работа, потом уже квоты...
На тоже нужно выбрать какое то одно право..
и, к сожалению, какую то одну коньковую группу мужчин, для кого мы сможем разработать эффективную контекстную рекламу и прочую агитацию
Поделиться14507-03-2013 20:21:31
Что бы нас не любило практически все сообщество, необходимо вести политику борьбы за права тем же курсом, охватив всецело все права мужчин. То есть, использовать наши цели в настоящем времени, а не начинать с чего то одного и прийти позже, по поверженным флагам феминизма к своей цели.
Если проще, надо взять самые позитивные направления в правозащите, например, отцовство. С нами и общество согласиться и многие женщины, т.к. они являются матерями многих достойных мужчин.Из защиты прав отцовства соответственно вытекает защита прав детей, и таким образом мы охватим весь нужный нам спектр действия.
Но, если мы вслепую начинаем защищать права любых мужчин, мы опять таки сталкиваемся с обширной критикой недовольных, а именно, - против бандитов, алкоголиков, наркоманов, гомиков, подкаблучников, кидал семейного очага и т.п...
А собственно откуда взято, что кто то, женщины полагают нас защичающими бандитов, гомиков, алкоголиков и кидал? Где та категория защищаемых, которая не вызывает у тех наших через чур «объективных» критиков осуждения и желания помоить? Я вовсе не против сосредоточится на одной, животрепещущей и легко доходчивой проблеме. Положение с бесправием мужчин в семье по моему и так самая популярная, широко обсуждаемая тема. Согласен «навалиться» на законодательство в этой сфере. Но по моему застряем мы опять на том же самом месте. «Наваливаться» никто не рвется. Так что собственно здесь надо решать?
С другой стороны такое ограниченное и однобокое представление о правах мужчин может иметь и явно отрицательную, разрушительную для нас всех тенденцию. Ведь оно как бы оставляет за пределами внимания многие абсолютно противоправные вещи. Часто и худшие, более страшные, буквально растаптывающие достоинство человека. А такое обстоятельство отнюдь не способствует приобщению к борьбе как раз наихудшим образом пострадавших от противоправия мужчин. Так что у этой палки тоже два конца. Стоит подумать.
Поделиться14607-03-2013 20:39:41
antimagic написал(а):
Если проще, надо взять самые позитивные направления в правозащите, например, отцовство. С нами и общество согласиться и многие женщины, т.к. они являются матерями многих достойных мужчин.Из защиты прав отцовства соответственно вытекает защита прав детей, и таким образом мы охватим весь нужный нам спектр действия.
Но, если мы вслепую начинаем защищать права любых мужчин, мы опять таки сталкиваемся с обширной критикой недовольных, а именно, - против бандитов, алкоголиков, наркоманов, гомиков, подкаблучников, кидал семейного очага и т.п...А собственно откуда взято, что кто то, женщины полагают нас защичающими бандитов, гомиков, алкоголиков и кидал? Стоит подумать.
курс матриархата - как можно меньше мужиков дпустить к спариванию и забеременеть только от самых-самых сексибоев.
Это общая тенденция. на которой можно было бы выехать.
Как выехать?
Опробовать проманипулировать..к примеру - Хотите меньше алкоголиков, пьяниц и воров? - поддержите идеи мужского движения или хотя бы поймите их.
А пока надо попробовать обезопасить себя от нападок подобного толка.
Исключить возможность обвинения в том. что в наших рядах пьяницы, воры, нерадивые мужья и прочая хрень. Ведь это очень легко сказать..Что тот, у кого мало прав - просто их никогда не заслуживал и уже не заслужит.
Собственно любой вопрос о мужских правах, поднимаемый при женщине или в СМИ в эту фигню упирается.
Что мол. чего их защищать, они все придурки.
Это мы с вами знаем. что не придурки. и что мы защищаем права всех. в том числе и алкоголиков.
но любая попытка заговорить об общих для всех правах упирается в манипуляцию - "не заслужил".
Чем каждой объяснять истинный смысл этой манипуляции, легче предвидеть подобный поворот.
Напрмер, объеденится с каким нибудь физкультурно оздоровительным движением или самим его создать.
Хотя это уже распыление..
но с другой стороны, если говорить об общем имидже МД - это не распыление
Поделиться14707-03-2013 20:56:56
А собственно откуда взято, что кто то, женщины полагают нас защичающими бандитов, гомиков, алкоголиков и кидал?
Они сразу появляются как только поднимается мужская правовая тема на форумах. Через это многие прошли, и для большинства авторов подобных топов были последними.
Больше актуальной видится общая платформа МД от которой идет разветвленная структура по различным правовым направлениям.
Для наглядности, попробую это написать в программе, и выложить здесь.
Поделиться14807-03-2013 21:08:08
Опробовать проманипулировать..к примеру - Хотите меньше алкоголиков, пьяниц и воров? - поддержите идеи мужского движения или хотя бы поймите их.
А пока надо попробовать обезопасить себя от нападок подобного толка.
Здесь надо каждый случай немного расписать, например, почему пьет? И вариации, пьет потому что, с детства не находил выходу своей творческой энергии, детские и молодежные клубы и кружки были сознательно разрушены, преподавательский состав в них был в основном мужской, соответственно воспитание было ограниченно каких либо личных изысканий, и самый простой путь для самовыражения человек находил в алкоголе и пьющих уличных товарищах.
Попахивает адвокатурой конечно, но вот так придется действовать
Напрмер, объеденится с каким нибудь физкультурно оздоровительным движением или самим его создать.
Об создании непосредственно каждым членом МД общественной организации на местах речь шла давно, и безрезультатно.
А делов там по идее не много надо, все документы я планировал разместить в "Юридических документах", но не нашел ни одного сторонника этой инициативе. Сейчас наверно все поменялось уже, все документы морально устарели.
Поделиться14908-03-2013 17:41:15
anaschu написал(а):
anaschu написал(а):Напрмер, объеденится с каким нибудь физкультурно оздоровительным движением или самим его создать.
Об создании непосредственно каждым членом МД общественной организации на местах речь шла давно, и безрезультатно.
А делов там по идее не много надо, все документы я планировал разместить в "Юридических документах", но не нашел ни одного сторонника этой инициативе. Сейчас наверно все поменялось уже, все документы морально устарели.Подпись автора
menalmanah2.narod.ru
Тут дополнение.
Не просто организации на местах.
не просто филиалы МД.
Организации по предупреждению манипуляций от баб по отношениюМД, скорее, вот это как называется - филиалы по вторичным целям.
Кивание на клуб спорта или на клуб семьи - это заранее затыкание рта бабоборцам и бабам. Что бы не было манипуляции "не заслужил".
Сейчас табу - это дети, затем семья и потом здоровье, скорее даже антипьянство.
Если параллельно со здоровым образом жизни втюхивать идеи МД, это будет сложнее приписать к женоненавистнечиству
Поделиться15008-03-2013 18:04:37
Женоневистничество начнут навешивать практически сразу на "автомате", так же как и голубизну и антипатриотизм (если критику рабовладельческой армии начнёт говорить).
Надо как в поговорке: собаки лают, а караван идёт.
То есть если есть уверенность в собственной иделогии ( а у МД её хоть отбавляй0, то не надо и "вестись".
Идеология МД-это как гость в горле для феминисток, как удар палкой по голове для "настоящих мужыков" и как гипер-раздражение для идейных баборабов и мазохистов-подбабников.
Поэтому надо понимать, что не защищаться надо и не прикидываться что мы критикуем только вот это,а вот это трогать не хотим, т.к. эта критика не рейтингова для развития МД. Надо действовать прежде всего адекватноьиспокойно, без истерических ноток.
Кто уверен в своей правоте-тот обычно и спокоен.
Проще каждой ячейке МД в том или ином регионе действовать в том направлении. которое им кажется наиболее важным и которое они в состоянии развивать.
Отцовская политика, согласен, волнует многих. Алиментная антимужская политика тоже.
Рабовладельческая армия тоже.
А вот разница в пенсионном возрасте понятна не всем, я в реале встречаю постоянно настоящих мужыков и "жалельщиков слабого пола", которые горой стоят за то, что по их мнению "мужыки должны работать больше, а женщины-меньше".
Политика квот на должности тоже понятна не всем.
То есть есть темы, не нуждающиеся особо в разъяснялках, а есть те, которые надо методично и многократно объяснять "настоящим мужыкам".
Вот с не нуждающихся в разъяснялках тем и проще начинать.
Хотя стратегически, я думаю, надо действовать всё же как можно более широким охватом тем.