Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Юридический раздел » Если при разводе ребенку нет 3-х лет

Если при разводе ребенку нет 3-х лет

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

По сути вопросов два:
1. Я подал на развод, суд назначен на первое июля. Есть ребенок 2,5 года. Жена говорит, что не станет давать развод под предлогом того, что она, якобы нигде не работает и ребенку нет 3-х лет, а по закону, пока не исполнится 3 года - обязан содержать и ребенка и жену...
2. Я хотел бы убедиться, что ребенок мой. Я согласен платить алименты... но не уверен. На меня он не похож, да и жена как то обмолвилась со мной в аське "а ты уверен, что это твой ребенок?". Проблема в том, что экспертиза очень дорогая... Возможно ли в рассрочку оплатить генетическую экспертизу?

2

Всё это уже мусолено-перемусолено.

1. Пока ребёнку не исполнится 1 год муж не имеет права на развод по своей инициативе, однако жена имеет.
2. "...а ты уверен, что это твой ребенок?.." После таких намёков ни о каком доверии речи быть не может.
3. Никаких заявлений и обещаний об алиментах вслух при ней или при её родне. С чего вы взяли, что ребёнок будет с ней если он всё же ваш? Ещё ничего не известно.
4. Не полагайтесь на рассрочку в оплате экспертизы, лучше наскребите где-то как-то, продайте что-нибудь ненужное (с). Экспертизу заказывайте в медицинском заведении НЕ вашего района и НЕ того района где раньше жила ваша жена, там у неё могли остаться связи.
5. Самое главное - не посвящайте в свои планы широкий круг людей. Хотя, если жене сказали, то считайте что весь её клан уже готов к боевым действиям.

Сначала несколько вопросов:
1) знает ли жена про этот форум?
2) сколько лет вам и ей?
3) в каком городе вы живёте?
4) известен ли вам состав суда?
5) "...жена как то обмолвилась со мной в аське..." Вы не живёте вместе?
6) "...она, якобы нигде не работает..." Так работает или нет?

Форумцы, подтягивайтесь.

3

Илья ,а мы с Вами не пересекались?

4

Связист написал(а):

Сначала несколько вопросов:
1) знает ли жена про этот форум?
2) сколько лет вам и ей?
3) в каком городе вы живёте?
4) известен ли вам состав суда?
5) "...жена как то обмолвилась со мной в аське..." Вы не живёте вместе?
6) "...она, якобы нигде не работает..." Так работает или нет?

1.Про форум не говорил с ней
2. Ей 29, мне 39
3. Город называть не хочу... пока что...
4. В суд только подал заявление... Еще ничего не известно. Назначено на 1 июля
5. С женой не живем уже несколько месяцев.
6. На самом деле она работает... и не плохо получает, но устроена неофициально...

5

если при разводе ребенку нет 10 лет, то его папа - не человек. это я образно и подчеркиваю тот факт, что до достижения ребенком 10 лет его не спрашивают с кем он хочет остаться, а просто тащат как мешок с навозом к мамашке.

6

ИЛЬЯ написал(а):

4. В суд только подал заявление... Еще ничего не известно. Назначено на 1 июля

Может стоит подождать когда ребенку 3 года исполниться, тогда алименты только на ребенка, а ей нет уже. А до трех лет и ее еще надо содержать а оно вам надо ?

По поводу генетической экспертизы, сделать надо однозначно, что бы точно знать ваши ребенок или нет, от этого уже и думать дальше, попробуйте занять денег на нее, а кстати она сама не против будет генетической экспертизы то ?
Вам решать готовы ли вы содержать и бороться за воспитание чужого ребенка.

7

lucky7 написал(а):

Может стоит подождать когда ребенку 3 года исполниться, тогда алименты только на ребенка, а ей нет уже. А до трех лет и ее еще надо содержать а оно вам надо ?

Возникает следующий вопрос: У меня есть хорошая знакомая за рубежом... Если она пришлет справку от гинеколога, что беременна и я предьявлю её в суде это может ускорить развод?

8

Но если она на самом деле не беременна, то это подлог и впоследствии он может вскрыться. Если между вами действительно была связь и сейчас зарождается ваш новый ребёнок, то тут другой вопрос: хотите ли вы уехать за границу к этой знакомой и забрать с собой ребёнка от текущего брака?

9

Неужели мало алиментов для одной и хочется платить их сразу двум?

10

Хороший вопрос задал Супербизон, из огня да в полымя.  :D 
Я иногда даже охреневаю, как мужчины, только что получив одно  алиментное  ярмо, уже мечтают  о новом браке. :glasses:
Неужели влом жить без официоза?

11

Никакой беременности от меня там нет... Знакомая действительно беременна, но не от меня... При необходимости может предоставить подлинную справку, чтоб помочь мне ускорить развод...

12

ИЛЬЯ
тогда лично я не советую заявлять, будто это ваш ребенок. Можете попасть еще и на него. Если вы до сих пор доверяете женщинам - напрасно.

13

Superbizon81 написал(а):

ИЛЬЯтогда лично я не советую заявлять, будто это ваш ребенок. Можете попасть еще и на него. Если вы до сих пор доверяете женщинам - напрасно.

Илья! Нам не доверяете в реале с людьми поговорите.Возьмите лист бумаги и запишите кто Вам посоветует поступить так как вы хотите. Лично я как юрист подписываюсь под словами Супербизона81.

14

Если благоверная не даст развода сейчас, то очевидно придется ждать исполнения ребенку 3 лет... Хотя по большому счету мне ни она ни ребенок не нужны... Просто хочется унести ноги. Чертовски достало все... Хотя есть и плюсы. Ведь пока я не разведен - я по идее вообще могу НИЧЕГО не платить? Так? Алименты только с разведенных взымают? Упрусь в наглую и даже если присудят - буду платить только от официальной зарплаты положенное по закону, а тогда ей придется переезжать в квартирку потеснее, в однушку... Ипотеку она не потянет... Может это её вразумит?

15

Алименты только с разведенных взымают?

Вообще то нет. Могут назначить и без развода, и задним числом.

16

На ребенка алименты по закону 20%. А сколько могут назначить еще и на "неработающую" жену? Если учитывать, что ребенку 2,5 года, моя официальная зарплата 11500 руб

17

ИЛЬЯ
про неработающую жену не знаю, но хочу предупредить про главную засаду - процент по долгу по алиментам - 180 годовых. При этом алименты могут назначить задним числом за несколько лет. И исходя из средней зарплаты по стране 20 000 в месяц.

18

Ирония судьбы: Даже если оформить письменно отказ от ребенка это не освободит отца от алиментов. Договор об отказе от алиментов не будет иметь юридическую силу, поскольку нарушает права третьих лиц (ребенка). И мать в любой момент может передумать и затребовать элементы в любой момент. Никакие договоренности между бывшими супругами при этом судом не признаются. Дааа уж... Жесть.

19

ИЛЬЯ написал(а):

Даже если оформить письменно отказ от ребенка это не освободит отца от алиментов. Договор об отказе от алиментов не будет иметь юридическую силу, поскольку нарушает права третьих лиц (ребенка). И мать в любой момент может передумать и затребовать элементы в любой момент. Никакие договоренности между бывшими супругами при этом судом не признаются.

именно так. плюс еще огромная масса подводных камней. не буду их расписывать, мало ли кто посторонний читает форум.

20

ИЛЬЯ написал(а):

На ребенка алименты по закону 20%. А сколько могут назначить еще и на "неработающую" жену? Если учитывать, что ребенку 2,5 года, моя официальная зарплата 11500 руб

на 1 ребенка назначаются 25% со всех доходов (а не только с белой ЗП), на 2 детей - 33%, на 3 и более детей - 50%. на неработающую назначают твердую сумму до 3-х лет ребенка.

21

Типа того, что если продашь квартиру, заставят уплатить со стоимости продажи.

22

Superbizon81 написал(а):

Типа того, что если продашь квартиру, заставят уплатить со стоимости продажи.

Какое "гуманное" , сука, общество... Пипец. Есть реальный стимул еще пол года не дергаться, тупо переждать... и ... типа сделаться "безработным"... Хотя вряд ли... Работать заставят наверное... принудительно... КАК Я ЛЮБЛЮ ДЕМОКРАТИЮ !!!

23

При отсутствии заработка могут назначить алименты исходя из средней зарплаты по стране - 20 000 руб.

24

ИЛЬЯ написал(а):

Ирония судьбы: Даже если оформить письменно отказ от ребенка это не освободит отца от алиментов. Договор об отказе от алиментов не будет иметь юридическую силу, поскольку нарушает права третьих лиц (ребенка). И мать в любой момент может передумать и затребовать элементы в любой момент. Никакие договоренности между бывшими супругами при этом судом не признаются. Дааа уж... Жесть.

Илья-  Вам надо  опротестовывать отцовство. Если нужна помощь,  обращайтесь.
Юридическая, консалтинговая и иная помощь мужчине и отцу

25

УРААА !!! Разведен ! Без всяких проблем ПРОСТО РАЗВОД И ВСЁ !!! Еще предстоит конечно некоторое время платить какие то деньги... помогать несчастной бывшей жене... Но это уже детали ! ГЛАВНОЕ ! СВОБОДЕН !!!

Вы здесь » Форум мужского движения » • Юридический раздел » Если при разводе ребенку нет 3-х лет