Вокруг темы по общению с ребенком после развода часто возникают мифы о не возможности заставить мать ребенка не препятствовать исполнению решения суда.
Давайте развеем этот миф. Например, пишут http://menrights.mybb.ru/viewtopic.php?pid=6705#p6705 "У меня есть решение суда что я как бы могу обшатся с дочерю каждые третьи выходные субботу с 10ч по 18ч и воскресение также.Даже отпуск по договоренности, я как бы смогу проводить вместе с дочерю и все только на бумаге.Каким образом заставить бж исполнять решение суда."
и там же:
"Смотрите, Вы встречаетесь с ребёнком только в выходные дни, приехали - их тупо нет дома. Служба приставов не работает. Обращаетесь в милицию - Вас посылают нах. Свидетелей - туда же. И что?!. Только потом в будни повторно можете обратиться к приставам... И эта канитель затягивается на месяцы, в течение которых Вы так же не можете общаться с ребёнком, а он Вас видит только в присутствии чужих дядь и тёть в погонах, скандалящих с его любимой мамой и бабушкой. Через 2,5-3 месяца Ваших мытарств в худшем случае для бж - штраф 50 руб. И ВСЁ!!!!! Думаете, для бж это проблема? Даже если она их не заплатит - ей всё равно ничего не будет."
Все выше написанное результат элементарной правовой безграмотности, т.к. имея на руках решение суда о порядке общения с ребенком и исполнительный лист, вы к исполнению этого решения имеете право привлекать судебных приставов, которые обязаны дать вам письменные ответы в течение 10 дней на все ваши заявления.
По количеству времени общения с ребенком в СК ясно указано о равном статусе обоих родителей, значит судебное решение о не равном времени общения с ребенком для отца порядка ниже 30-40% реального времени подлежит пересмотру в суде высшей инстанции.
Я тоже раньше думал, что систему сложно сломать по препятствиям с общением с дочерью, но после того как занялся сам, без адвокатов (но с консультациями), все встало на свои Законные места.
У б.жены уже 2 нарушения, в чинении препятствия мне с ребенком, после третьего на нее будет наложен штраф и я подам в суд по ее ограничению в родительских правах. Так же второе исковое подам по определению места проживания с ребенком по вновь открывшимся обстоятельствам.
К приставам писал 2 раза, когда были учинены препятствия решению суда по общению, причем второй раз было написано два заявления, одно пошло в прокуратуру.
Все возникшие вопросы, а так же форму составления заявлений я выложу по мере дискуссий на эту тему.
П.с.: меня сильно не теряйте, до середины сентября сессия и я дочь взял на лето. Стараюсь заходить, как только появляется время.