Друзья, как в вашем представлении должны быть реализованы репродуктивные права мужчины?
Репродуктивные права
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться212-06-2011 23:00:19
Я считаю что максимум чего можно добиться- это поднять статус БД. Прекратить регистрацию браков без БД,заставить родителей перед регистрацией решать с кем останеться ребёнок в случае развода. Если мужчина считает что женщина-Высшее Существо то пусть платит алименты. А если мужчина ОТЕЦ то алименты ему.
Поделиться313-06-2011 06:02:12
Олег, БД - это брачный договор?
Поделиться413-06-2011 10:14:22
напоминаю свою точку зрения: БД (брачный договор) - один из основных инструментов угнетения мужчин женщинами. БД - не работает. в том числе в США и Европе. и работать не будет никогда - не для того он создавался. банальная схема:
сначала заключается выгодный обоим полам БД. например, отказ от принципа совместно нажитого имущества в браке, плюс отсутствие алиментов, плюс совместная опека над детьми.
затем:
а) баба богатая, мужчина беден - детей, как обычно, отдают бабе (она просто заноет про "мама и ребенок", а баба-судья ее тут же и "услышит"), БД, защищающий права мужчины, разрывают под прикрытием "интересов детей" и мужчину грабят;
б) мужчина богатый, баба бедная - детей опять отдают бабе, и под прикрытием "интересов детей" БД опять разрывают, мужчину опять грабят;
в) баба просто беременеет вне брака и вне БД - что делать? какой БД заключать? как заставить ее его подписать? а если она банально сделает аборт? как от аборта защититься БД вне брака? и, наконец,
г) баба просто отказывается подписывать невыгодный ей БД до и во время брака. как ее заставить его подписать? никак!.
так что БД - типичный прием "запудрить мозги". БД не работает нигде и работать не будет никогда, ибо не для заявленной работы он создавался. нужно менять законы, а не пытаться объехать их при помощи БД. отказ от принцип совместно нажитого имущества должен быть в СК, а не в БД. отказ от принципа отцовства мужчины в браке должен быть в СК, а не в БД. и тогда если баба при браке предложит мужчине заключить БД, это будет признаком того, что она хочет ущемить его в его правах, а значит - пошла вон. вот это - правильная позиция. поддерживать БД - позиция наивного ребенка от юриспруденции.
Поделиться513-06-2011 10:22:31
Друзья, как в вашем представлении должны быть реализованы репродуктивные права мужчины?
для начала нужно а) приравнять рождение любовничьего ребенка в качестве ребенка от текущего мужа/сожителя к уголовному преступлению (т.е. родила от одного и подложила другому - пошла в тюрьму), б) законодательно запретить женщинам навязывать мужчинам нежеланных детей (т.е. забеременела без согласия мужчины - никаких алиментов и никаких имуществ, более того - приравнять такую форму использования женщиной мужчины к изнасилованию мужчины и сажать бабу лет на 10-15).
Поделиться613-06-2011 13:05:18
для начала нужно а) приравнять рождение любовничьего ребенка в качестве ребенка от текущего мужа/сожителя к уголовному преступлению (т.е. родила от одного и подложила другому - пошла в тюрьму), б) законодательно запретить женщинам навязывать мужчинам нежеланных детей (т.е. забеременела без согласия мужчины - никаких алиментов и никаких имуществ, более того - приравнять такую форму использования женщиной мужчины к изнасилованию мужчины и сажать бабу лет на 10-15).
С первым пунктом полностью согласен.
Второй тоже весьма неплох, только как он может быть претворен в жизнь?
Скорее всего, там будет оговорка, если ребенок появился в результате изнасилования
И вот вам поток ложных обвинений
Шаг с уголовным наказанием для бабы конечно звучит хорошо, однако она вряд ли может заранее знать о согласии/несогласии мужчины и вины как таковой не вижу
Поделиться713-06-2011 16:54:07
сначала заключается выгодный обоим полам БД. например, отказ от принципа совместно нажитого имущества в браке, плюс отсутствие алиментов, плюс совместная опека над детьми.
Отказ от предполагаемых алиментов внести в БД нельзя так как данное положение будет противоречить общегосударственным законам. С совместной опекой - то же самое.
БД - типичный прием "запудрить мозги". БД не работает нигде и работать не будет никогда, ибо не для заявленной работы он создавался. нужно менять законы, а не пытаться объехать их при помощи БД. отказ от принцип совместно нажитого имущества должен быть в СК, а не в БД. отказ от принципа отцовства мужчины в браке должен быть в СК, а не в БД. и тогда если баба при браке предложит мужчине заключить БД, это будет признаком того, что она хочет ущемить его в его правах, а значит - пошла вон. вот это - правильная позиция. поддерживать БД - позиция наивного ребенка от юриспруденции.
+1000!
Поделиться814-06-2011 09:50:29
Отказ от предполагаемых алиментов внести в БД нельзя так как данное положение будет противоречить общегосударственным законам. С совместной опекой - то же самое.
в том-то и дело. мужчина составит такой БД и предложит бабе его подписать. она подпишет. он будет считать, что защитил свои права, а она будет знать: "суды у нас всегда на стороне матерей стоят! )))))". потому и следует менять законы. а филькину грамоту "БД" следует отменять. как таковой БД это вообще юридический казус - как может местячковый договор между двумя лицами иметь силу выше, чем чем семейное законодательство вместе взятое?
Поделиться914-06-2011 12:42:26
в том-то и дело. мужчина составит такой БД и предложит бабе его подписать. она подпишет.
Нотариус подобную хрень регистрировать не станет. По закону в БД можно внести только вопросы имущественного характера. Кстати, и баба не подпишет: у них всё чётко - если нет выгоды, то нахрена мне этот брак?
потому и следует менять законы.
Я за. Только власти менять законы у нас нет и в ближайшее время не будет.
Поделиться1014-06-2011 20:00:04
Да, законы надо менять. А гражданские договоры не должны по идее иметь силу выше закона - это было бы чревато.
Поделиться1114-06-2011 20:02:39
По поводу репродуктивных прав.
Есть две части - иметь ребенка, когда захочется и не иметь, когда не захочется.
Нужен запрет аборта без согласия отца, право мужа требовать от жены в браке рождение детей, права мужчины отказаться от ребенка, как это имеет право сделать женщина сейчас. Добровольное установление отцовства, а не принудительное. Уголовное наказание женщины за мошенничество, когда она выдает чужого ребенка за ребенка мужчины.
Поделиться1215-06-2011 08:48:13
права мужчины отказаться от ребенка, как это имеет право сделать женщина сейчас.
То бишь, рожает против желания мужчины, пущай сама и воспитывает
Поделиться1315-06-2011 19:00:08
Да, законы надо менять. А гражданские договоры не должны по идее иметь силу выше закона - это было бы чревато.
Статус БД ДОЛЖЕН быть прописан в Законе,Смейном Кодексе. А вот как раз-таки отношением к договору определяеться в каком государстве мы все имеем неземное "счастье" жить.В тяглом или демократическом. В России со времён Саши Невского сложился особый тип государства-тяглое. Общество - государство в котором люди несут обязанности не имея прав.
Поделиться1415-06-2011 19:36:47
oleg2222
Ты не прав, государство должно обеспечивать гарантированные права граждан. В том числе от посягательств посредством обмана путем договоров и т. п.
Поделиться1515-06-2011 20:35:08
" Независимость в поступках - главная добродетель мужчины (Вис Виталис по памяти). Ну если считает мужчина что баба- пуп земли, то на кой чёрт он нам нужен? Если человек желает и хочет воспитывать собственного рождённого в браке ребёнка его права должны быть защищены ДОГОВОРОМ. Обман при чём? Предлагаю выставить вопрос на голосование.Может я и не прав. Только если моя точка зрения найдёт понимание мы- умеренно демократическое движение боремся за расширение конституционных прав граждан. Если нет то не знаю.
Поделиться1615-06-2011 22:11:27
Ну если считает мужчина что баба- пуп земли, то на кой чёрт он нам нужен
Ты встаешь на точку зрения "мужчина сам виноват, когда его обманули". Это неверная точка зрения.
Поделиться1715-06-2011 22:42:28
Мужчина писхологически устроен иначе чем женщина.
Я тоже в своё время подзаебался от общения с медноголовыми "настоящими мужиками", которые на любой мало-мальски ко6нкретный вопрос о ущемлении их прав сразу начинали ахинею нести-тебе что? не дают?, бугага, Ты чо, голубой? бугага. Дурак, бабу "строить" надо, а ты видать, слабак! А вот я!!! бугага!!!
Короче, этот дебилизм неардентальцев меня уже так заебал, что я сам себе сказалЮ, да пошли вы на...уй, дрочите и дальше на своих "прынцесс", воспевайте культ 3. 14 -зды...
А потом успокоился (профессия такая, можно без труда туда -сюда в эмоциональном плане плыть, как тренинг что-ли) и подумал, просто время для таких "настоящих мужиков" ещё не пришлдо. Повыделуется, понты поколотят перед "друганами" и всё...поумнеют, но будет, часто , увы, уже поздно: алиментное ярмо накинут жёстко. Или будет "настоящий мужик" у своей бабы на побегушках.
На кой чёрт нам нужны "настоящие мужики"? А с другими и общаться то неинтересно. Это как зомби, можно расколдовать, если, конечно, получится
Хуже с теми, кто уже сник и хочет себе яйца отчекрыжить (форумы мазохистов-тому яркий пример) или думает. как лучше умереть-вздёрнуться или с моста кинуться?
Поделиться1816-06-2011 01:56:37
А потом успокоился (профессия такая, можно без труда туда -сюда в эмоциональном плане плыть, как тренинг что-ли) и подумал, просто время для таких "настоящих мужиков" ещё не пришлдо. Повыделуется, понты поколотят перед "друганами" и всё...поумнеют, но будет, часто , увы, уже поздно: алиментное ярмо накинут жёстко. Или будет "настоящий мужик" у своей бабы на побегушках.
А вот кстате на гайдпарке такой умнек из "настоящих му...ков" сегодня вылез. Тоже вонял жестко. А теперь его поставили в коленно-локтевую.
А потом успокоился (профессия такая, можно без труда туда -сюда в эмоциональном плане плыть, как тренинг что-ли)
Эх, хотелось бы поподробней...
Поделиться1916-06-2011 09:15:52
То бишь, рожает против желания мужчины, пущай сама и воспитывает
Проблема только в том, что бы доказать наличие или отсутствие желания мужчины иметь ребенка на момент зачатия. Оптимально конечно было бы иметь возможность оформлять официальный документ, в котором мужчина указывал на свое согласие иметь ребенка. Есть бумага - факт подтвержден. Если нет - не факт, что ребенок не был зачат обманным путем.
Поделиться2016-06-2011 11:12:00
Оптимально конечно было бы иметь возможность оформлять официальный документ, в котором мужчина указывал на свое согласие иметь ребенка. Есть бумага - факт подтвержден.
совершенно верно. женщина должна доказывать факт согласия мужчины на зачатие и рождение ребенка. если нет бумаги, подтверждающей его согласие на ее беременность, то ее беременность - ее проблема. кроме того, факт отсутствия доказательства согласия на рождение ребенка может прямо послужить и фактом доказательства того, что мужчина вообще не был согласен на половой акт. то есть, имел место факт его изнасилования женщиной (говоря это, я подразумеваю, что мы здесь все взрослые люди, и нам важно защитить свои права, а не встать в стойку "мужчина - сильный пол, баба не может его изнасиловать!" или "признавать возможный факт сексуального насилия в отношении мужчины со стороны женщины значит унижать самого мужчину!". ну думается, это и так понятно).
однако и женщины тогда смогут шантажировать мужчин подобными законами. например: "докажи, что ты меня не насиловал! ведь у тебя нет бумаги о том, что я была согласна беременеть!". но я думаю, что тут проблемы не будет, т.к. в таком случае и мужчина сможет немедленно подать ответное заявление на женщину: "где доказательства, что я разрешил тебе от себя беременеть? ты меня вообще изнасиловала!". и выйдет, что либо мужчина не идет в тюрьму, либо они туда идут оба. а поскольку бабы всегда думают о себе, то они скорее всего будут отказываться от травли мужчины вообще, лишь бы самим не подвергаться ответной травле.
равноправие полов обеспечивается возможным и гарантированным уровнем защитного насилия мужчин в отношении агрессоров-женщин. чем болезненнее для женщины сможет защититься от ее насилия мужчина, тем лучше будет равенство полов.
Поделиться2116-06-2011 13:00:39
однако и женщины тогда смогут шантажировать мужчин подобными законами. например: "докажи, что ты меня не насиловал! ведь у тебя нет бумаги о том, что я была согласна беременеть!".
Так бумагу будет давать мужчина, что согласен на воспитание ребенка
Поделиться2216-06-2011 19:21:42
Проблема только в том, что бы доказать наличие или отсутствие желания мужчины иметь ребенка на момент зачатия.
Нет, не так. На момент рождения мужчина должен иметь право признать ребенка своим или отказаться от него без последствий. Женщины сейчас могут поступить именно так - оставить ребенка в роддоме.
Поделиться2317-06-2011 16:16:21
Так бумагу будет давать мужчина, что согласен на воспитание ребенка
речь шла о том, что такой закон будет использоваться и против мужчин. и сразу была мною предложена контрмера.
Поделиться2417-06-2011 16:21:26
Статус БД ДОЛЖЕН быть прописан в Законе,Смейном Кодексе
зачем? БД не работает так, как задумывался формально (для защиты прав одного из партнеров от другого, как правило богатого мужчины от бедной женщины), в т.ч. в США. БД как частный договор по определению не может быть выше законодательства. тогла зачем создали его институт как таковой? думаю, его существование в конкретных случаях зарегистрированных сожительств и существование самой законодательной для него базы создает намеренную путаницу в области прав мужчин и детей. примеры (4 варианта развития событий при разводе) я уже приводил выше.
Поделиться2517-06-2011 16:24:09
Нотариус подобную хрень регистрировать не станет
если нотариус - баба, то может и подписать, подмигнув сотоварке.