Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Служба в армии

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Статья по теме:

Дмитрий Юрьевич, что Вы, как эксперт с мировым именем, думаете о произошедшем в Челябинске? Почему солдат не стал себя защищать? Слабость духа? Или настолько силен был прессинг?

Далеко не каждый солдат может себя защитить. Не только солдат, далеко не каждый взрослый человек может себя защитить. В армии это выглядит так: с одной стороны - разобщённые, ничего не знающие о службе "сынки", с другой стороны - наглые, знающие всё "деды". Физические кондиции, наглость и агрессия - это всё у "дедов". Противостоять хорошо организованной группе может далеко не каждый. А если и может, то крайне редко выходит из этого победителем. Повторяю: да, бывает. Однако далеко не все среди нас отчаянные смельчаки и мастера спорта по боксу.

Для защиты граждан существуют органы охраны правопорядка. Гражданину, который не может защитить себя сам, следует немедленно обратиться в органы охраны правопорядка. Бытует мнение, что это ничего не даёт. Как непосредственный участник различного рода событий, сообщаю: результат зависит от твоей личной решимости и настойчивости. В огромном количестве случаев незатейливая бумага от гражданина может поломать карьеру одному и заставить задуматься множество других. Повторяю, защита граждан - прямая обязанность органов охраны правопорядка.

И еще: насколько, на Ваш взгляд, необходимо муссировать это в СМИ? По-моему, для общества гораздо полезнее быть в неведении, чем истерично кричать по поводу и без.

Судя по сообщениям СМИ о произошедшем в Челябинске - это не случайность. И то, что солдата забили до полусмерти и то, что он отказывался сообщить, кто это сделал, говорит о том, что в данном заведении дедовщина цветёт буйным цветом. И не только в нём. Цветёт с попустительства командования.

Выглядит это всегда одинаково: группа старослужащих объясняет (читай - навязывает) вновь прибывшим солдатам некие "традиции". Например, рассказывают о том, что когда они были молодыми солдатами - они работали вместо "дедушек". Из этого делается вывод, что теперь вместо них должны работать те, кто прослужил меньше. За малейшие провинности молодых будут бить - так принято. Молодым это не нравится, но они плохо ориентируются в обстановке и потому молчат.

Далее переходят к "понятиям": армия - это суровая школа жизни, а потому на побои жаловаться нельзя. Надо терпеть, иначе ты - не мужчина. Да, действительно, армия - суровая школа жизни. Только ни в каком уставе не написано, что тебя там должны избивать сослуживцы. Более того, избивать кого бы то ни было запрещено законом. Тем не менее, и тут срабатывает принцип "тут так принято, надо терпеть". И никому ни о чём не рассказывают, потому что они типа стойкие мужчины. Потому что вокруг стадо малолетних идиотов, которое шепчет друг другу "стучать – западло!" И терпят избиения до тех пор, пока не случается вот такое.

Что в данной ситуации следует делать молодому бойцу, который не отважный смельчак и не мастер спорта по боксу? Встречаются солдаты, которые могут дать отпор. Таких немного. Обучить этому других - крайне сложно. Есть ли выход для того, кто не может постоять за себя кулаками? Да, выход есть. При первых признаках угрозы нанесения побоев молодому бойцу следует сообщить местным старослужащим о том, что в случае нанесения ему побоев он сообщит об этом в военную прокуратуру. Не командиру взвода/роты, а в прокуратуру. Объяснив на пальцах, что за этим последует тюрьма или дисбат. И ещё неизвестно, где им будет лучше.

После этого молодому бойцу следует сообщить командирам и начальникам о том, что если они не желают наводить в своём подразделении порядок, он им поможет - путём привлечения сотрудников прокуратуры. Сотрудники прокуратуры очень быстро объяснят товарищам офицерам, что можно делать, а чего нельзя. Привлекут к ответственности командира взвода, командира роты и начальника заведения. Дабы остальные ненадолго задумались: а можно ли спать дома, когда в казарме солдаты друг друга здоровья лишают?

Естественно, вокруг такого солдата немедленно образуется вакуум - ибо даже его товарищи будут считать его стукачом. Почему так происходит? Так происходит потому, что большинство граждан - тупорылые идиоты, особенно - не вышедшие из детского возраста солдаты. Что с этим делать? Конкретно с этим сделать ничего нельзя, идиотизм передаётся на генетическом уровне, впитывается с молоком матери, и потому все эти "традиции" и "понятия" не вызывают у идиотов никакого отторжения. В телевизоре режиссёр Бортко с актёром Басилашвили расскажут о недопустимости доносительства. Так одни идиоты формируют сознание остальным идиотам. В итоге получается, что уроды-старослужащие действуют заодно с идиотами-молодыми. Возникает так называемая круговая порука, когда никто ни о ком ничего плохого не говорит.

Нормальный же человек (в данном случае – солдат) пишет заявление в прокуратуру (в данном случае – в военную). В заявлении чётко указывает, что именно происходило (кто кого бил), где происходило (место), когда происходило (время), кто принимал участие (фамилии, должности тех, кто наносил побои), что при этом говорил (подробное изложение угроз и оскорблений), кто был свидетелем (фамилии, должности присутствовавших при нанесении побоев), с чьего попустительства это происходило (фамилии, должности командиров и начальников). Излагать всё надо очень тщательно продумав. В результате к уголовной ответственности будут привлечены и уроды из числа солдат, и уроды из числа офицеров, прямая обязанность которых - следить за порядком в подразделении.

Способов отправить письмо в прокуратуру - миллион. Отправлять надо не простым письмом, а с уведомлением, дабы жалоба в прокуратуре была зарегистрирована. Прокуратура – не одна, в Москве тоже есть.

Может получиться так, что местный прокурор - родственник командира. Чтобы это не помешало, копию заявления следует отправить в главную военную прокуратуру. Без промедления подключить к делу родителей, которым следует немедленно обратиться в те же учреждения с письменным обращениями и в прессу - как в местную, так и в столичную.

Пресса - она обществу нужна не для того, чтобы сообщать о новом увлечении Ксюши Собчак. Пресса нужна для того, чтобы помогать обществу. Например, привлекать внимание к случаям произвола и беззакония, в том числе и в армии. Многие не знают, но заметка в прессе - законный повод для возбуждения уголовного дела по изложенным в заметке фактам. Общество должно знать о том, что в нём, в этом обществе, творится. У нас богато военных преступников. Не надо всё время показывать полковника Буданова - пусть покажут суд над теми, по чьей вине солдат лишился ног.

Пусть покажут сослуживцев солдата, которые выгораживают преступников, дают ложные показания и отказываются сотрудничать со следствием. Пусть покажут родителей урода, который избивал солдата, его учителей и одноклассников. Пусть спросят у режиссёра Бортко, что он думает по поводу аморальности доносительства. Пусть Бортко расскажет, как мальчишке сохранить высокую мораль, не обращаясь за помощью к кровавой гэбне. Пусть покажут, как министерство обороны выплатит потерявшему ноги солдату компенсацию. Пусть покажут, какую ему назначат пенсию. Страна должна знать, что происходит с её детьми. Показательный процесс на всю страну - от начала и до конца.

Пишут вот: "...некоторые СМИ сообщают, что старослужащие даже насиловали "духов", но в последнее верится с трудом: в армии, в отличие от "зоны", такое не практикуется..."

Что касательно случаев сексуального насилия - чему удивляться? Сериал "Бригада", где усиленно пропагандируются "моральные ценности" бандитов - показывают по государственным телеканалам в дни школьных каникул. На обложках ученических тетрадей - тупые хари Саши Белого, Пчёлы и Космоса. Вот они - образцы для подражания. По НТВ в лучшее вечернее время идёт сериал "Зона", где наглядно показывают как держать и как насиловать. Стоит ли удивляться тому, что в голове у граждан - дерьмо, если дерьмо в их головы заливают промышленными способами?

Про родителей следует сказать отдельно. Обратите внимание: в стране активно действуют комитеты солдатских матерей. И нет ни одного комитета солдатских отцов. Что мешает организованно следить за тем, как дети служат? Что мешает требовать у командования отчётов о том, как проходит служба? А ничего не мешает. Просто в России испокон веков всем занимаются бабы, и потому она - вот такая. Мужчин у нас просто нет. Отцам на своих детей - откровенно наплевать. Отцу неинтересно, где и как служит его сын? Получай домой инвалида. Удивительно, что на службу призывают особей мужского пола. Очевидно ведь, что наши женщины будут служить значительно лучше.

Я понимаю, случай вопиющий, но зачем об этом знать гражданским, не служившим?

Уважаемые граждане.
Реальная жизнь - это не дебильная передача "Дом 2".

Запомните раз и навсегда: ни вы сами, ни ваши права - никому не нужны.
Прав своих надо добиваться.
Права свои надо отстаивать.

Для этого в прокуратуре есть надёжные, проверенные способы.
Не слушайте идиотов, берегите себя и своих детей.

Взято здесь: www.respublika16.ru

2

Однажды, когда мне было лет 10, я побывал в поездке в Севастополь и однажды утром меня привёл дядька мичман к пирсу,спустились на катер и прибыли мы на огромный крейсер,стоявший на рейде.Для пацана такая реальная огромная  хреновина впечатлительна. Он сказал мне: никогда не становись военным.
Про крейсер я потом забыл, брехня это,что мальчики бредят железками, но странные слова запомнил.
Через много лет судьба забросила меня служить на большой корабль. Одни из самых жёстких режимов дедовщины есть пожалуй у морпехов,в стройбатах и на кораблях. А с корабля и сбежать нельзя.
Интересно,что проблему дедовщины пыжились всегда решить политуправление и некоторая часть офицеров. Эти убийства постоянно портили показатели и для некоторых были мерзостью.
Если говорить коротко, определение этому явлению дано, но это только один из симптомов явление имя которому рабоче-крестьянское рабство.
Во первых вся жизнь армии - клон зоны общего режима, от хождения строем, тумбочек, переклички утром и вечером, изоляцией от жизни и родных, до системы надзора и сводом прав.
Отличий нет,кроме того,что тебя могут поднять в ружьё и заставить умирать с ружьём.
Традиции взаимоотношений и иерархия в армии точная копия уголовных.
Стали копать дальше, оказалось ни один закон, ни одна воля,никакая наука не может преодолеть нечто, что служит фундаментом СИСТЕМЫ элементарного рабства.Оказалось, что система армии,уголовная система и система общественная вообще идиентичны. Но наиболее ярко выражена армейская система.
Дальнейшие изыскания привели к уставам,оказалось,написаны они для военного времени,написаны по материалам гражданской войны, и формулируют солдата исключительно как пушечное мясо.
Поэтому Красная Армия просрала все битвы,забрасывает трупами врага и самая кровавая в мире по потерям.
Стали смотреть, почему служба это такое кривое состояние человека. И пришли к истокам и традициям крепостного права, бесправию русского мужика да ещё помноженное на бесправие советского мужика.

3

К вопросу об армии: а вы обращали внимание, сколько у офицеров привилегий? Пенсия раньше, жилье бесплатное дает государство, зарплата неплохая, работенка обычно непыльная. Вот на этом антимужская армия и держится.

Но лучше всего конечно - женам военнослужащих. Им засчитывается стаж когда они сидели дома "в местностях,где отсутствовала возможность трудоустройства".

4

Superbizon81 написал(а):

К вопросу об армии: а вы обращали внимание, сколько у офицеров привилегий? Пенсия раньше, жилье бесплатное дает государство, зарплата неплохая, работенка обычно непыльная. Вот на этом антимужская армия и держится.

Это можно обсуждать бесконечно, а поможет тут только дело.

5

И не надоело вам прятатся?

Они за вами гоняются как за скотом - забирают невольно в армию, как скот - и там же вы и сдохните как скот.

Разве это и есть "свобода"? Это - рабство. Это тогда когда сам себе не принадлежишь.

Армия - одно рабство, Альтернативная служба - тоже рабство!

И это чем же мы все так провинились, неушто с рождения, что теперь должны грехи свои замаливать тем - что жрать землю в их казармах?

Не порали нам восстать? Заявить о том: - что мы тоже люди. О том что мы не скот - и то что мы имеем полное право от рождения - быть свободными - и не быть рабами.

Неужто вы уже сами считаете - что так и должно быть - что вы незнаете что будет завтра - что то что с вами произойдёт - от вас не зависит? То что скоро придут пастухи - и поведут вас в мясорубку?

Господь бог сказал - что каждый волен, не перед кем не упрекатся, кроме как перед господом.

Следовательно: государство богохульно - ,ибо оно заставляет нас делать то что мы нехотим - а именно безвозмездно горбится на него - гробить наше здоровье, и нашу честь - тем что мыть сортиры, и в любой удобный момент засланить собой, как пушечным мясом - то что для них "более ценно".

В меньшей степени - это не-справедливо, а в разумности - это не-допустимо.

Люди, нас больше - чем их.

Просто мы плохо объеденины. А если бы каждый в своём городе, деревне, селе, посёлке - начал бы просвещать людей тому - что они достойны лучшего - нежели быть "пушечным мясом", то вскоре накопилась бы огромная туча народу несогласных, которые бы смогли решить вопрос с невольнической армией.

Рекомендуется распространять на форумах(молодёжных желательно), добавляя к сообщению коллекцию ссылок по статьям посвящённым ужасу современной российской армии.

6

"Рацион солдата всегда был несбалансированным, то есть сочетание белков, жиров и углеводов было не в физиологической пропорции 1:0,9:4, а примерно 1:1:6. - Этот перекос в сторону дешевой углеводистой пищи был легко объясним с финансовой точки зрения. Я уже не говорю о том, что даже перекошенный баланс достигается в частях за счет продуктов не самого лучшего качества. Все это приводит к тому, что солдат возвращается из армии нередко в состоянии претдиабета, что проявляется клиникой на много лет позже "дембеля", и предъявить какие-то претензии системе просто невозможно. Но есть и еще одна особенность армейского питания, которая, к сожалению, делает рацион служебных животных максимально приближенным к человеческому - это задача, которая стоит перед армейским пайком. Как, допустим, служебная собака находится на довольствии до 7 лет, а дальше списывается, так и кадровый военнослужащий должен находиться в хорошей "служебной" форме в течение 25 лет, а дальше лучше бы ему поскорее "пойти на списание" и не обременять собой пенсионный фонд. С солдатом срочной службы еще проще - его состояние интересует армейских гигиенистов только в короткий период службы. А то, что из этих мальчиков неплохо бы вырастить здоровых граждан, живущих долго и счастливо, мало, кого интересует - надо чтобы упал и отжался, а не упал в голодный обморок, и все на этом. Да ведь и рацион даже старших и высших офицеров совсем не ориентирован на долголетие - в пайке много продуктов, содержащих холестерин, триглицериды, много консервированных и концентрированных продуктов, а количество, допустим, свежих овощей и фруктов сведено к минимуму. Более того, паек 22-летнего лейтенанта практически не отличается от пайка 45-летнего полковника. Конечно, есть такая профессия - Родину защищать, и лучшим окончанием жизни для офицера является геройская смерть на поле боя. Но в 21-м веке средневековое отношение к "служивым" можно бы и пересмотреть. В конце концов, человек есть то, что он ест".

Любопытный комментарий:
"Армия закладывает раннюю мужскую смертность, во благо пенсионному обеспечению. Все в системе."

7

В Израиле по уставу, если военнослужащий попал в плен, то ОБЯЗАН честно ответить на все вопросы допрашивающих. Нет стойких людей, есть плохие следователи, а в прифронтовой полосе, как правило, все следователи хорошие. При необходимости любого можно превратить в кусок мяса. В Израиле считают, что нет ничего ценнее жизни еврея, в России к любому человеку относятся, как к дерьму.

8

Весь идиотизм армейской (и особенно офицерской) службы прекрасно отображён в романе Куприна "Поединок". Написано более ста лет назад, но читается, как сегодня, смешно, но не смотря на революцию и две мировые войны, в нашей армии мало что изменилось с тех пор. У меня брат, приехав с политеховских военных сборов, где каждый день он с другими студента воочию наблюдал офицерское пьянство, прочитав эту книгу, смеялся до колик. Но было бы смешно, если не было бы так грустно!

9

А особенно грустно то, что армия, по сути дела, сугубо мужская организация. Если и есть тётки, то на подхвате где-нибудь. Всегда задумывался о том, как могут мужчины истреблять мужчин же, причём не солдат вражеской армии, м своих же. В дореволюционной армии было всё то же, и мордобой был вполне узаконен. Если во французской армии того же времени офицер бил солдата, то солдат мог без всякого риска врезать ему в обратную. В России же всё осталось почти на дореволюционном уровне. Если при совке соблюдалось хоть какое-то подобие порядка, то сейчас всё идёт к чертовой матери. До революции офицер был до синевы выбрит и слегка пьян, то сейчас он слегка выбрит и до синевы пьян.

10

Hannes написал(а):

А особенно грустно то, что армия, по сути дела, сугубо мужская организация.

1. То есть будь там большинство тёток, то они (тётки) не станут  "истреблять мужчин , причём не солдат вражеской армии, м своих же"?
2. Набирайте тёток по квоте. Какие проблемы? Ах, говорите, не хотят?

Hannes написал(а):

Если и есть тётки, то на подхвате где-нибудь.

Чушь какая. Они часто не на подхвате, а в высоких званиях. То есть с правом посылать мужчин на смерть. Сами в бой они не пой
дут.

Hannes написал(а):

как могут мужчины истреблять мужчин же

Вот она, ключевая зомбофраза. "Мужчины сами себя истребляют".

11

Hannes написал(а):

А особенно грустно то, что армия, по сути дела, сугубо мужская организация.

Бабам в армии не место. Служить в армии должны только мужчины и только по собственному желанию. И этот труд государство обязано достойно оплачивать. Тогда не будет ни дедовщины ни морального разложения.

12

Боюсь, что вы ищете зомбофразы там, где их вовсе и не подразумевалось. Я тоже как-то не хочу быть истреблённым с лица земли. Привычка жить просто как-то мне дорога. Тогда, пожалуйста, поясните, какие именно бабы в высоких званиях посылают мужчин на смерть? И, если можно, из недавней истории нашей страны. Лично я таких просто не знаю, уж извините за неосведомленность. Ельцин был бабой? Или Брежнев, загнавший в Афган кучу молодого здорового народа, где их и превратили в груз-200? Может Паша-мерседес? Руцкой? И иже с ними? Может, это какие-то замаскировавшиеся бабы? Что же касается вашего мнения о том, что в армии должны служить мужчины-профессионалы, я полностью его разделяю. Но именно на страничках данного форума я читал мнения о том, что, вот если бы баб загнали в армию, то было бы хорошо, и эти сучки узнали бы, почём фунт лиха. Лично я считаю это неразумным по следующим причинам: 1) Вы представляете, что начнется в частях, если там ещё и бабы появятся? Все мировые бордели отдыхают. 2) Бабы займут все самые безопасные места, каковые всё же худо-бедно занимались мужчинами. У мужчин вовсе не будет шанса на сохранение жизни. К тому же бабы даже с фронта при Сталине умудрялись сматываться, специально забеременев. 3) Вы только вообразите, что начнется в мирной жизни, если в неё вольются бабы, умеющие обращаться с оружием и владеющие приемами рукопашного боя? Вы одобряете мысль о том. что бабу нужно бить? Так вот - при подобном раскладе вещей можете напрочь забыть об этом. В драке бабы и так могут быть страшны, а уж подготовленные - тем более. Есть у меня один хороший знакомый - военный пенсионер, так вот, самым страшным, что он видел в своей жизни, он называет драки портовых проституток. Вам хочется этого в масштабах страны? Да ещё, чтобы демобилизовавшиеся бабы начали лупить мужчин на улицах? Нет уж, увольте. Лично мне эта мысль сама по себе отвратительна.
А если обратиться к истории, то Николай 1 был абсолютным монархом. Его императрица вообще находилась где-то на задворках и помалкивала. Этого государя боялись ВСЕ. Вряд ли какая-то баба могла на него повлиять или тем более запугать. Так вот, именно его называли Николаем Палкиным, а в русской армии не только скулы выворачивали, но прогоняли сквозь строй по 4000 шпицрутенов! Смею заметить, что уж в то время НИ одной бабы рядом просто даже в дурном сне быть НЕ могло. Я вовсе не в восторге от стерв, сучек и прочей публики в этом же роде. Но давайте будем объективны и справедливы, как и подобает мужчинам. Попробуем определить свои шансы на победу и всё-таки решить, чего мы хотим добиться в данном вопросе. Сколько не говори "бабы стервы, сучки и бляди", им от этого ни жарко, ни холодно. Нужно подумать, как их нейтрализовать на деле, а не на словах.

13

MadDog написал(а):

Бабам в армии не место. Служить в армии должны только мужчины и только по собственному желанию. И этот труд государство обязано достойно оплачивать. Тогда не будет ни дедовщины ни морального разложения.

Такого же мнения.

14

Hannes написал(а):

Но именно на страничках данного форума я читал мнения о том, что, вот если бы баб загнали в армию, то было бы хорошо, и эти сучки узнали бы, почём фунт лиха

Опять демагогия.
Попробую опять на пальцах объяснить.
- Если провозглашается равенство, за которое (на самом деле только на словах) борятся феминистки и женщины им сочувствующие (то есть 99% женщин), то должны быть равные обязанности.
Иначе это не равенство, а фашизм.
- Либо прекращается этот маразм и мужчины выплоняют свои повышенные обязанности, в том числе необходимость умереть на войне если что. НО. Это должно компенсироваться материально и соответствующим положением мужчин в обществе.
Что тут не справедливо в такой доктрине? А сравните с феминистскими лозугами.

15

Hannes написал(а):

Тогда, пожалуйста, поясните, какие именно бабы в высоких званиях посылают мужчин на смерть

Демагогия.
1. Если давно не было войны, это не значит, что её угроза полностью исключена. А кто пойдёт воевать. Женщины чтоли? Нет! Такчто с полом идущих на смерть разобрались.

далее
2. ЛЮБЫЕ бабы в высоких званиях будут посылать!  Просто потому, что армия так устроена - если ниже звание - выполняешь приказ вышестоящего.

16

именно на страничках данного форума я читал мнения о том, что, вот если бы баб загнали в армию, то было бы хорошо, и эти сучки узнали бы, почём фунт лиха.

Используемый тобой прием называется Imago (здесь: подмена - лат.) (опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал; ему показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему). Ты сначала придумал "что МД за массовое участие баб в армии", и споришь с ним.

Тогда, пожалуйста, поясните, какие именно бабы в высоких званиях посылают мужчин на смерть?

Имелись в виду последствия массового прихода баб в армию, что "бабы займут все самые безопасные места, каковые всё же худо-бедно занимались мужчинами. У мужчин вовсе не будет шанса на сохранение жизни."

Или Брежнев, загнавший в Афган кучу молодого здорового народа, где их и превратили в груз-200?

Верхушка советского феминисткого государства состояла преимущественно из мужчин (хотя и бабы там были). Но в среднем и низшем слое в административном аппарате очень много баб. Верхушка опирается на баб, которым дала привилегии и власть, чтобы загонять мужчин в пекло.

именно его называли Николаем Палкиным,

Ты сравниваешь нынешнюю армию с крепостнической армией? Очень хорошее сравнение. Об этом постоянно говорит МД - что мужчины превращены в бесправных крепостных. Но насчет Николая I еще вопрос, кто на самом деле ему придумал это прозвище - солдаты или либерасты-револлюционеры. Вспомним миф о Павле, якобы он замучил солдат муштрой. На самом же деле он наводил порядок среди офицеров, полностью распустившихся при Екатерине 2, а о содатах заботился - ограничил наказания, принимал меры для сохранения их здоровья.

17

Hannes написал(а):

А особенно грустно то, что армия, по сути дела, сугубо мужская организация

Hannes написал(а):

Но именно на страничках данного форума я читал мнения о том, что, вот если бы баб загнали в армию, то было бы хорошо, и эти сучки узнали бы, почём фунт лиха. Лично я считаю это неразумным

Мало того, что второе утверждение ложь, так эти утверждения взаимно противоречивы. В прочем в баню я тебя уже отправил с другой страницы.

18

Скора весенний призыв, для агиток здесь неплохие статьи.
Из них можно сделать не только листовочки, но и, например, буклетик, с вытекающими на них картинками.
Далее, распечатать 100-200 листов.
Нужна текстовка объемом 1-1.5 листа, развенчивающая мифы, о беззащитности солдат в армии против дедовщины, само бесправное положение закрепощенных, армейский быт. Смысл раскрыть глаза на реальное положение. Как памятка. От армии всех не спасешь, а стать единственной соломинкой в этом омуте вполне. Что-то вроде долгосрочного вложения в будущих сподвижников.
Кто сможет этим заняться текстом?
Из текста сделаю буклет, возможно и два варианта.
В каждый буклет можно вложить копию заявления "Отказ по убеждениям" Юридические документы

19

Я не понимаю, почему службу в армии именно в СССР/РФ воспринимают как рабство для мужчин? Историю почитайте - как тогда смотреть на 25-летнюю рекрутскую систему в царское время? Все что-то кричат, что до революции с правами мужчин было якобы всё нормально...Да и правовой статус женщины - жены солдата был ограничен именно бесправным положением её мужа (в "Вопросах истории" на эту тему статья была).
Кстати, как такая идея - сделать обязательной для женщин обязательный призыв на гражданскую службу (ту самую, которя для мужчин именуется альтернативной)?

20

А рочему только на альтернативную? Пусть бляди с трасс лучше автомат тягают и казармы драят, чем СПИД по стране разносят :crazyfun:

21

Гнец-18 написал(а):

Я не понимаю, почему службу в армии именно в СССР/РФ воспринимают как рабство для мужчин? Историю почитайте - как тогда смотреть на 25-летнюю рекрутскую систему в царское время? Все что-то кричат, что до революции с правами мужчин было якобы всё нормально...Да и правовой статус женщины - жены солдата был ограничен именно бесправным положением её мужа (в "Вопросах истории" на эту тему статья была).
Кстати, как такая идея - сделать обязательной для женщин обязательный призыв на гражданскую службу (ту самую, которя для мужчин именуется альтернативной)?

Служба в армии СССР и РФ и есть рабство. как и в царской России. Вопреки распростроняемому феминистками мифу, о мужских привилегиях и мужском заговоре.  Однако до СССР и расползания феминизма. повышенные мужские обязанности, частично компенсировались повышенными мужскими правами.  Муж был главным в доме. Жена не моглакак сейчас. отобрать у мужа имущество и детей. Да еще и за его счет.  Сейчас же женщинам предоставили права и привилегии, но без обязанностей.  Мужчинам же оставили и еще добавили обязанностей. а последнии права отобрали.

22

Гнец-18 написал(а):

Я не понимаю, почему службу в армии именно в СССР/РФ воспринимают как рабство для мужчин? Историю почитайте - как тогда смотреть на 25-летнюю рекрутскую систему в царское время?

А они в царское время и были рабами (крепостная зависимость) http://ru.wikipedia.org/wiki/Крепостное_право

23

Я не понимаю, почему службу в армии именно в СССР/РФ воспринимают как рабство для мужчин?

При крепостном праве 25-я повинность была именно что рабской.

Сходство с рабством армии СССР/РФ следующее - заставляют бесплатно работать, не спрашивая твоего мнение. Так же рабы не обладают правами, что в армии РФ прекрасно демонстрируется - как только молодой человек туда попадает, для него как будто перестают действовать законы, защищающие его. Его можно безнаказнно избить, угробить ему здоровье, морить его голодом, заставлять ходить на холоде без теплой одежды, работать бесплатно и без соблюдения норм безопасности труда и ТК.

Если общество гражданское и граждане служат в армии бесплатно (что не так уж часто встречалось), то за службу в армии у них повышены права. И при службе в армии они пользуются правами. В РФ с этим ситуация ровно наоборот.

24

Думаю, что если сейчас из армии РФ убрать всю "призывную" часть и оставить только "контрактную" - офицеров и сверхсрочников, то армия РФ не станет вдруг самой маленькой армией в мире. А то, что это не отразится на боеспособности, я почти что убеждён. Военная техника и оборудование достаточно высокого уровня давно минимизирует человеческое присутствие (самонаводка, беспилотность и т.д), поэтому вкупе с контрактниками это и есть "сила" армии. Для чего же нужны солдаты-призывники? Ну а как же - неужели армия раскошелится на строителей, грузчиков, уборщиков и чернорабочих, обслуживающих "силу"? Да нафига, если всё это можно взять даром! Подумаешь, двухлетнее рабство - ведь все привыкли уже!

25

CoMEN написал(а):

. Военная техника и оборудование достаточно высокого уровня давно минимизирует человеческое присутствие

ага,только в нашей стране то самое оборудование высокого уровня имеется разве что только в стратег. войсках. Государство закупает 4-5 истребителей взамен морально и технически устаревших, федеральные телеканалы проорут на всю страну,какая у наса мега-воооружённая армия и народ хавает это. А на деле там вообще всё в корне надо обновлять и дохуя всего закупать - всё сгнило давно и превратилось в бесполезный советский хлам. Где-то читал,что наша могучая и непобедимая армия из-за технической отсталости не выстоит даже против турецкой или польской. При этом в оборонных предприятиях лежат действительно классные образцы вооружения,но правительство на продажу за рубеж их запрещает выставлять, а само тоже не закупает. В результате всё держится только на воинском энтузиазме и опыте. Когда с грузинами воевали столько проблем было - у них современная америкосская техника,а у наших вообще ноль,даже древние средства связи из-за глушилок нихуя не работали.

26

Не думаю, что поверхностный результат анализа грузинского конфликта может показать, что русская армия не выстоит даже против турецкой или польской.
Во первых, этот конфликт не война, а PR-акция, во вторых, вооружение есть, и даже "кое-кто" знает, где "кое-что" лежит. Другое дело, что обеспечение ресурсов поставлено из рук вон плохо, причем такая ситуация специальная. Для создания впечатления, что рабская система призыва необходима до зарезу, так как обеспечение и обслуживание "главных сил" завязано как раз на рабов. Верхушка армии как бы заявляет верхушке государства: уберёте призыв - рухнет армия. И те и другие прекрасно знают, что к боеспособности это не имеет никакого отношения, потому как самый распространённый род частей - это "хозчасть". Мы говорим: призывники "работают на армию", а понимать надо: они работают на командный состав всех уровней. Слышали когда-нибудь как говорит офицер, чем он занимается: обеспечиваю то-то то-то, или занимаюсь транспортировкой или ещё что-то, что один человек как бы сделать не в состоянии. Он не считает приданных ему для дела солдат людьми, это его дополнительные части тела, иначе он бы сказал "я со своей ротой охраняю газохранилище", а не "я обеспечиваю охрану". Кстати, когда вахта закончится, его "руки-ноги" могут ещё поработать на него. Ну не все, кому "положено", и ему пофигу, что у этих "придатков" ещё в казарме дел столько, что спать им будет уже некогда. Поэтому, если вы думаете, что все беды от "старослужащих" вы глубоко ошибаетесь, рыба гниёт с головы. Всё армейское офицерьё будет лоббировать любые попытки ограничить их "в рабах". Но бороться за всеобщую контрактную службу всё равно надо, только как-то  туго креативиться, как это сделать правильно.

27

в конфликте с грузией участвовали в основном контрактники, по крайней мере по официальной версии.
что же до слабостей, то он показал прежде всего слабость авиации.

28

Не думаю, что слабость авиации сильно влияет на службу в армии призывников.

29

CoMEN, ну как же - накроют авиударом и всех убьют.

30

Не могу поверить, что вы это серьёзно.