moon42 написал(а):фердинанд, если контроль над расходованием денег полностью в твоих руках, тогда и эти правила твоя баба просто будет обязана выполнять. я рекомендую постоянно держать её "в чёрном теле"- всё. что заработал ты(недвижимость, авто), писать ТОЛЬКО на своих родителей.Тогда, если баба взьрепенится-пусть валит голая. без ничего. А деньги и достаток -для баб важнее всего. удачи
Спасибо. Контроль над расходованием в моих руках, кстати по настойчивой просьбе жены
) Удивлены? В самом начале совместной жизни я предложил жене(сама по себе она далека от "идей" феминизма, но ее "обработали" эмансипированные подруги, которых я позже разогнал) заведовать бюджетом. Жена, как мной и предполагалось, с удовольствием взвалила это тяжелое бремя на свои хрупкие женские плечи. Но дальше все пошло не по излюбленной схеме "жена - банкир, однако чуть что бежит просить помощи и совета у мужа". Я вообще отрешился от этого вопроса. Зарабатываю я нормально, финансовый менеджер на предприятии + небольшое свое дельце. Поначалу жене хватало. Месяц или два она бегала с горящими глазами по бутикам. Но потом, когда к середине месяца денег элементарно не стало хватать на продукты, она пришла ко мне чуть ли не в слезах и заявила, что я "мало зарабатываю"(в истерике была - простительно). Я сказал, что величина моего заработка была ей известна заранее. Она попросила принять бюджет в свои руки, ибо при моем руководстве денег хватало всегда и еще оставалось прилично. Я начал отказываться, отнекиваться, "мне неохота" и.т.п. В ход пошло сакраментальное "ну сделай же что-нибудь..." Я нехотя согласился, но взял с нее обещание, что она никогда не будет пытаться распоряжаться бюджетом сама.
С тех пор и не вмешивается.