Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Юридический раздел » Шанс ??? !!! Что вы думаете по поводу дел в Конституционном Суде ?

Шанс ??? !!! Что вы думаете по поводу дел в Конституционном Суде ?

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Leonid написал(а):

Однако  кроме  суда  есть  еще  законодатели.  И  там  вроде  даже  есть  какие  то  комиссии  для  связи  с  общественностью.   Почему  бы  не  давить  на  них?

А кто давить-то будет? Всех все устраивает. Вот с алиментами только показалось слабовато - так ужесточили все. Да и не решается ничего в Думе. НИ-ЧЕ-ГО. В других местах все решается. В правовом управлении администрации президента и в правительстве. Это ж очевидно всем давно уже. А для того, чтобы эти вопросы вообще как-то встали, должно поменяться общественное мнение. А сейчас одно однозначное: женщины - несчастные, мужики - козлы и сволочи. И кто в такой ситуации что-то менять потянется?
Вот иск в КС, может быть, и мог бы привлечь внимание к вопросу. Хотя, вряд ли, он будет принят к рассмотрению. Очевидных, однозначных проиворечий ведь нет. Это трактовки положений закона позволяют использовать эти положения в противоречии с Конституцией. Плюс отсутсвие механизма обеспечения прав. Но это не дело КС.

32

Марк написал(а):

поменяться общественное мнение

Очень мало мужчин готовы защизать свои права (не по пьянке, "типа молчать овца"). Можно пробить стену еслии много мужчин будут подавать иски, сейчас маленькая доля просто тонет...

33

А кто давить-то будет? Всех все устраивает.

Да  не  устраивает  то  многих.  Одних  пострадавших  сколько!   Проблема  иная,  что  и  пострадавшие  психологически  ничего  менять  не  готовы. 

Да и не решается ничего в Думе. НИ-ЧЕ-ГО. В других местах все решается. В правовом управлении администрации президента и в правительстве. Это ж очевидно всем давно уже.

Что  значит  в  думе  не  решается?  В  думе  создают  законы.  Если  создают  под  давлением,  значит  те  другие  на  думу  давят.  Но  все  равно  без  парламента  им  не  обойтись.  А  это  значит,  что  требования  к  парламентариям  это  требования  к  ним.  Все  равно  есть  смысл  давить  на  депутатов. 

А для того, чтобы эти вопросы вообще как-то встали, должно поменяться общественное мнение.

Вот  именно.  Но  здесь  присутствуют  две  зависимости.  Что  бы  что то  изменилось  в  законоположении  и  законоприменении  нужно  воздействовать  на  власть  общественным  мнением.  Но  в  то  же  время  на  общественное  мнение  очень  сильное  влияние  оказывает  как  раз  законопримение.  И  как  же  подобраться  к  решению  диалемы?   Мне видиться  воздействием  на  общественное  мнение  и  непосредственно (что  например  происходит  здесь  на  форуме)  но  и  воздействием  на  власть  всеми  имеющемися  средствами. 

А сейчас одно однозначное: женщины - несчастные, мужики - козлы и сволочи. И кто в такой ситуации что-то менять потянется?

А  я  еще  думаю  скольким  мешает  потянуться  не  видение  надежд,  отсутствие  результатов.  Потому  надо  коим  то  образом  на  результаты  настраиваться.  Надо  к  ним  стремиться  хоть  в  чем  то,  к  конкретным  результатам.

34

Leonid написал(а):

А  я  еще  думаю  скольким  мешает  потянуться  не  видение  надежд,  отсутствие  результатов.  Потому  надо  коим  то  образом  на  результаты  настраиваться.  Надо  к  ним  стремиться  хоть  в  чем  то,  к  конкретным  результатам

Согласен

35

Leonid написал(а):

Что  значит  в  думе  не  решается?  В  думе  создают  законы.

- не создают, Leonid. В нашем парламенте законы не создают. Их там штампуют. Дайте себе труд подсчитать, какой процент из ПРИНЯТЫХ, например, за прошлый год законов, был внесен дупутатами или фракциями даже. Если наберется больше пяти процентов, буду сильно удивлен.

36

lucky7 написал(а):

Очень мало мужчин готовы защизать свои права

Не легко разбудить большую часть населения, еще и на фоне зомбированного правового беспредела.

Leonid написал(а):

Да  не  устраивает  то  многих.  Одних  пострадавших  сколько!   Проблема  иная,  что  и  пострадавшие  психологически  ничего  менять  не  готовы.

Не только и менять не готовы, но и не хотят, назовем это последствия психо травмы, когда рушаться не только иллюзии но и всякая надежда на то, что бы, что то доказать в правовой инстанции. В каждом отдельно взятом случае попытки мужчины на правоприменение своих казалось бы Конституционнных прав наталкиваются на глухую оборону всех ведомств обязаных решать его проблему.

Марк написал(а):

Для таких дел как раз и нужны общественные организации соответствующие. А у нас их невиртуальной - ни одной. И в ближайшее время явно не будет.

Надо сделать по типу FAQ, дать копии примерных документов, например в этом топике Рекомендации по созданию общественных организаций МД.
Что касается виртуальной организации, замечу, что ее плоды деятельности пожинает весь Рунет.

37

Марк написал(а):

- не создают, Leonid. В нашем парламенте законы не создают. Их там штампуют. Дайте себе труд подсчитать, какой процент из ПРИНЯТЫХ, например, за прошлый год законов, был внесен дупутатами или фракциями даже. Если наберется больше пяти процентов, буду сильно удивлен.

Вносить  предложения,  проекты  законов  могут  и  не  депутаты.  Но  принимают  законы  они.  Не  один  закон  не  принимается  без  голосования  депутатов.  Пусть  их  заставляют  принимать  законы  те,  кто  их  проекты  вносит.  Тем  не  менее  они  пользуются   полномочиями  депутатов  реализовывать  проекты  в  законы.  Они  нуждаются  в  депутатах,  даже  в  штамповщиках.  Значит  давление  на  депутатов  они  не  могут  не  ощущать  на  себе.

38

Leonid написал(а):

Вносить  предложения,  проекты  законов  могут  и  не  депутаты.

Leonid, посмотрите, пожалуйста, кто по закону, обладет правом законодательной инициативы. А заодно процедуру прохождения законов. 99% законопроектов, внесенных даже депутатами, получает отрицательный отзыв в профильных комитетах.

Leonid написал(а):

Пусть  их  заставляют  принимать  законы  те,  кто  их  проекты  вносит.  Тем  не  менее  они  пользуются   полномочиями  депутатов  реализовывать  проекты  в  законы.  Они  нуждаются  в  депутатах,  даже  в  штамповщиках.

Так кто должен вносить интересующие нас законы? Я не вижу субъектов, обладающих соответсвующим правом и заинтересованных в этом. Leonid, наша Дума - это по факту однопартийный парламент. Партия эта - Единая Россия. Законодательный филиал исполнительной власти и не более того. Пытаться что-то реальное делать через депутатов в нынешней системе - дело бесперспективное. Судебные иски в больших количествах с тем, чтобы дойти до КС, а, возможно, до ЕСПЧ, хотя там трудно к чему-то аппелировать по нашей теме, могли бы привлечь внимание по крайней мере.

39

Leonid, посмотрите, пожалуйста, кто по закону, обладет правом законодательной инициативы.

Марк,  инициатива,  то  есть  право  подавать  законопроекты  есть  у  президента,  министров,  собственно  и  депутатов  конечно  тоже.  Но  право  проводить  законы  в  жизнь(пусть  даже  чисто  формально)  есть  только  у  депутатов. 

А заодно процедуру прохождения законов. 99% законопроектов, внесенных даже депутатами, получает отрицательный отзыв в профильных комитетах.

«Отрицательный  отзыв»  это  собственно  не  решение  о  принятии  или  не  принятии  закона.  Там  просто  имеет  значение  закулисная  борьба.  И  влиятельные  государственные  чины  просто  принуждают  депутатов  принимать  нужные  им  законы.  К  тому  же,  как  Вы  верно  указали  депутаты  в  основном  однопартийцы  с  исполнителями.  Так  что  заставить  их  не  трудно.  Я  лишь  обращаю  внимание  на  примечательный  факт,-- Все  равно  депутаты  должны  проголосовать,  без  них  не   обойдется. 

Так кто должен вносить интересующие нас законы? Я не вижу субъектов, обладающих соответсвующим правом и заинтересованных в этом.

Вообще  то,  если  вдуматься  таким  правом  обладают  все  граждане.  Для  этого  не  надо  разрабатывать  и  вносить  на  рассмотрение  проекты  законов.  Достаточно  избирателю  обратиться  лично  к  своему  депутату.  Тут  одиночные  обращения  никакого  значения  не  имеют.  Их  даже  не  заметят.   Но  обращения  множества  граждан  не  заметить  куда  сложнее. 
В  отличие  от  суда(конституционного  или  любого  другого)  на  депутатов  рядовым  гражданам  есть  чем  давить.  Ведь  те  занимают  властное  положение  опираясь  на  избрание  граждан.  Им  хотя  бы  можно  пригнозить  отказом  в  доверии.  Судьям  грозить  абсолютно  нечем. 
Я  собственно  на  эту  зависимость  депутатов  от  избирателей  и  указываю.  Просто  этим  надо  пользоваться.

40

Leonid написал(а):

на  депутатов  рядовым  гражданам  есть  чем  давить.  Ведь  те  занимают  властное  положение  опираясь  на  избрание  граждан.

- Leonid, у нас давно уже выбирают не депутатов, а партии. А партия сама формирует партийный список. Зависимости конкреного депутата от конкретных избирателей нет. Но дело даже не в этом. Непонятно откуда взять "множество" граждан, котрые завалят пиьмами депутатов. Я пытался сагитировать на разных сайтах письма в адрес премьера по поводу принятых совершенно безумных поправок в перечень доходов, с которых уплачиваются алименты.Предлагал тезисы письма. Там вообще можно по инету отправить - даже на конверт  тратиться не надо. Что-то никто не вышел на меня с просьбой дать тезисы. И никто не сообщил, что написал сам.

41

Марк написал(а):

Что-то никто не вышел на меня с просьбой дать тезисы

И что? Что ты всё напрягаешь про "никто" да "где взять людей"?  :angry:
Написал тезисы? Молодец! Или тебя по головке (в непошлом смысле) погладить надо?

42

Марк написал(а):

Если у кого возникнет желание,

Марк написал(а):

Пока я не вижу этого "желания". Есть ли смысл?

Марк написал(а):

А для того, чтобы эти вопросы вообще как-то встали, должно поменяться общественное мнение. А сейчас одно однозначное: женщины - несчастные, мужики - козлы и сволочи. И кто в такой ситуации что-то менять потянется?

Марк написал(а):

Всех все устраивает.

:angry:

43

Santa Butthead написал(а):

Написал тезисы? Молодец! Или тебя по головке (в непошлом смысле) погладить надо?

Да нет, обойдусь, уважаемый Santa Butthead. Причем тут тезисы? Я написал и отправил, наверное, уже десяток писем и президенту, и в Думу в соответствующий комитет. Похожу сейчас уже четверый суд. Если бы пишущих были хотя бы сотни, возможно и была бы какая-то реакция. Но - Leo прав. В основном люди не готовы бороться за свои права в реале. Что-то делать для этого. Все отсюда.

44

Марк написал(а):

Но - Leo прав.

О!! Демагогский приём "переиначвание слов авторитета в данном сообществе".

Марк написал(а):

возможно и была бы какая-то реакция.

Ага. Демагогский приём "изменение времени действия"
Пониаешь ты, что не "была бы", а "будет"!

45

Марк написал(а):

Все отсюда.

Чё?

46

Марк написал(а):

Похожу сейчас уже четверый суд. Если бы пишущих были хотя бы сотни, возможно и была бы какая-то реакция.

Марк, у вас есть что сказать? Предлагайте конкретное дело, образцы писем и документов, и порядок действий наиболее действенный с вашей точки зрения подход в Юридические документы.
Если вы хотите что бы люди начали писать, дайте повод, без "Что-то никто не вышел на меня с просьбой дать тезисы.". Это высокомерие, как и ваш переход на личности. Мир эгоцентричен, пока вы в нем одни. Сейчас работы море, и простыми огорчениями по поводу КС вы лишь отдаляетесь от Целей МД.

Цель Мужского Движения – уничтожение феминофашизма, взаимоправие

47

Марк написал(а):

Leonid, у нас давно уже выбирают не депутатов, а партии. А партия сама формирует партийный список. Зависимости конкреного депутата от конкретных избирателей нет.

Да  это  в  общем  то  ничего  не  меняет.  Раз  депутат  от  партии,  значит   обращение  к  депутату  есть  обращение  к  партии.   В  этом  даже  есть  определенное  преимущество.   Можно  обращаться  не  только  к  депутатам,  но  и  в  партийное  руководство,  что  б  они  давили  на  своих  депутатов.   

Но дело даже не в этом. Непонятно откуда взять "множество" граждан, котрые завалят письмами депутатов.

Да  вот  это  самая  тяжкая  проблемма.   
С  одной стороны  они  хоть  ты  тресни  ни  откуда  не  беруться.  Хотя  нужны  позарез.   На  них  вся  надежда. 
Но  с  другой  стороны...  Вспомним  ка  старую  гостевую  альманаха.  Одно  время  и  довольно  продолжительно  там  бывало  множество  людей.  И  даже  по  нарастающей.  И  все  вроде  единомышлинники.  В  том  количестве  мы  уже  могли  кое  что  сделать.  Но  надо  еще  учесть,  что  к  большему  количеству  больше  притягивается  нежели  к  одиночкам.   Так  что  очень  надо  было  бы  тогда,  тем  количеством   какой  то  рубеж   осилеть.  Что  собственно  помешало?   Ну  почему  было  не  выбрать  не соответствия  закона,  влепить  свои  резюме   и  отослать  несколько  десятков  образчиков  любимым  депутатам?   Мало?  Конечно  мало,  что  б  подвинуть   любимцев  на  действия.  Но  этого  было  бы  достаточно  что  бы  создать  прецедент  за которым  потянулись  бы  другие.

48

antimagic написал(а):

Если вы хотите что бы люди начали писать, дайте повод, без "Что-то никто не вышел на меня с просьбой дать тезисы.". Это высокомерие, как и ваш переход на личности. Мир эгоцентричен, пока вы в нем одни. Сейчас работы море, и простыми огорчениями по поводу КС вы лишь отдаляетесь от Целей МД.

antimagic да  нет  наверно  это  все  же  не  высокомерие.  Человек   искренне  старается  сделать  важное.  И  если  другие  не  смотря  ни  на  что  не  чешуться,  это  понятно  обидно. 
Работу  надо  делать  всякую.  «Юридические  документы»   нужны,  но  не сами  по  себе.  А  для  того,  что  бы  их  было  кому  подсунуть  под  нос  в  качестве  требования.   А  этого  без  людей  не  добьешся.

49

Leonid написал(а):

antimagic да  нет  наверно  это  все  же  не  высокомерие.  Человек   искренне  старается  сделать  важное.

Блин, почемуто вчера пропустил эти оправдывания урода.
Leonid, человек, который за вот те претензии, которые вы видите в этом топике, идёт в личку обзываться "Пидором, Шестеркой, Импотентом, Мудаком" - это моральный урод. Я было его разбанил, а он мне опять в ЛС пишет мол "Я много в жизни добился ... мне уже полтинник ... А вы (пока не могу писать с большой буквы) мне тут такое говорите ... Я уже сто лет никому не позволяю с собой так разговаривать". С таким чмом нам не по пути. Если он так и не понял, что как минимум нужно бы привести извинения за эти смертельные оскорбления, то я ВЫНУЖДЕН послать его в бан!

50

Leonid написал(а):

другие  не  смотря  ни  на  что  не  чешуться

КТО не чешется? Ну идите вы в реал с плакатами, кто вам мешает то? Можете также и с голой жопой на танк полезть - это ваше право.
Но моя обязанность честного человека предупредить вас, что практика показывает - танк голой жопой не остановить.

Leonid написал(а):

И  если  другие  не  смотря  ни  на  что  не  чешуться,

Не, ну ей богу.
Вот объясните мне смысл подобных высказываний?
Вот сказали вы это и что?
Сразу родится куча сторонников-камикадзе?
Или оптимизма у уже имеющихся сторонников больше станет?
НЕТ!
Так зачем же вы это пишите?????????????????????
Поэтому это невольная антиагитация, разве это не понятно.
И ПОЭТОМУ я настаиваю, чтобы подобной антиагитации не было.
Доходчиво объяснил??

НИКТО тут не мешает обсужать офф-лайновые акции!!! Написал тезисы - молодец (без сарказма)! Хочешь чтоб письмо написали - заводи тему или в уже имеющейся выскажи идею написать письмо. Можешь даже посетовать, что не написали таки. Но НЕ ВОЗМУЩАТЬСЯ

А чтобы не лезьть с голой жопой на танк - мы готовим "тяжелые вооружения" (идеологические и методологические), в том числе и вот эти всякие тезисы. И вот когда они у нас будут, тогда можно идти в реал. НО ещё раз - кто хочет сейчас это делать - ДА РАДИ бога!!!

Отредактировано Santa Butthead (04-04-2009 08:41:34)

51

человек, который за вот те претензии, которые вы видите в этом топике, идёт в личку обзываться "Пидором, Шестеркой, Импотентом, Мудаком" –

Но  я  об  этом  разумеется  не  знал. 

КТО не чешется?

Те,  которые  вообще  никак  не  реагируют,  даже  слово  не  выдавят.  Там,  где  это  требуется.

Ну идите вы в реал с плакатами, кто вам мешает то?

Но  я  ведь  не  о  плакатах  говорил.

Можете также и с голой жопой на танк полезть - это ваше право.

Да  нет,  я  сам  на  танк  не  лезу  и  никого  не  призываю. 

Вот сказали вы это и что?
Сразу родится куча сторонников-камикадзе?
Или оптимизма у уже имеющихся сторонников больше станет?
НЕТ!
Так зачем же вы это пишите?????????????????????

Но  я  не  к  комикадзе  призываю.  К  куда  менее  ущербным  и  не  сложным  действиям.  Станут  они  или  не  станут...  Так они  могут  и  в  любом  случае  не  стать.  Но  если  об  этом  и  не  говорить  вовсе  неужели  лучше?   

Поэтому это невольная антиагитация, разве это не понятно.

Упаси  бог,  подобным  заниматься  совсем  не  хочу.   Но  неужели  иначе,  как  антиагатацией   такое  восприниматься  не  может? 

И ПОЭТОМУ я настаиваю, чтобы подобной антиагитации не было.
Доходчиво объяснил??

Да  вроде.  Нет  так  нет. 

НИКТО тут не мешает обсужать офф-лайновые акции!!! Написал тезисы - молодец (без сарказма)! Хочешь чтоб письмо написали - заводи тему или в уже имеющейся выскажи идею написать письмо.

Так  собственно  чем  мое  предложение  в  диалоге  отличается  от   высказывания  идеи?   

Можешь даже посетовать, что не написали таки. Но НЕ ВОЗМУЩАТЬСЯ

Ну  возмущаться  наверно  мы  все  возмущаемся,  когда  востребованное  не  получается.  Это  наверно естественно.   Ну  а  что  б  оскорбительное  что  либо,  так  вроде  такого  я  не  говорил.

А чтобы не лезьть с голой жопой на танк - мы готовим "тяжелые вооружения" (идеологические и методологические), в том числе и вот эти всякие тезисы. И вот когда они у нас будут, тогда можно идти в реал.

Абсолютно  согласен.  Только   такие  вооружения  тоже  надо  кому то  доносить.  И  желательно  большим  количеством.  Иначе  они  вес  изначально  теряют.

52

Leonid написал(а):

Но  неужели  иначе,  как  антиагатацией   такое  восприниматься  не  может?

Leonid написал(а):

у  а  что  б  оскорбительное  что  либо,  так  вроде  такого  я  не  говорил.

Да я ж не про вас лично, Leonid, говорю!! Я здесь обращаюсь к призывающим во что бы то ни стало лезьть в реал!

Во ВСЁМ этом
http://menrights.mybb.ru/viewtopic.php?pid=11318#p11318
сообщении я обращаюсь ко всем "реальщикам", а не нападаю лично на вас :)
И прошу слово "настаиваю" читать как "рекомендую".

53

Leonid написал(а):

Но  я  не  к  комикадзе  призываю.

Так и я о камикадзе в идеологичском смысле. То есть готовых пожертвовать репутацией, быть оболганным бабами.

54

Да я ж не про вас лично, Leonid, говорю!! Я здесь обращаюсь к призывающим во что бы то ни стало лезьть в реал!
Во ВСЁМ этом
Шанс ??? !!! Что вы думаете по поводу дел в Конституционном Суде ?
сообщении я обращаюсь ко всем "реальщикам", а не нападаю лично на вас
И прошу слово "настаиваю" читать как "рекомендую".

Да  нет  Санта  я  ни  в  коем  случае  не  обижаюсь.   И можете  даже  настаивать.

55

Так и я о камикадзе в идеологичском смысле. То есть готовых пожертвовать репутацией, быть оболганным бабами.

Да  я  собственно  о  реальных  камикадзе  тогда  и  не  подумал.  Но  и  жертвовать  несопоставимо  меньшим  тоже  не  предлагал.  То,  что  я  предлагал   на  мой  взгляд    наименее  ущербное.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Юридический раздел » Шанс ??? !!! Что вы думаете по поводу дел в Конституционном Суде ?