Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Развод

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Тема актуальная, начнем ее с основных жизненных интересов мужчин.
Итак, вы разошлись, пусть не официально, что надо сделать для защиты своего социального и финансового положения.

Дети   

Наличие детей накладывает на вас обязанности по воспитанию и прежде всего жизненному обеспечению, ситуация в которой находится в данный момент ребенок никого не волнует. Будущее посмотри фактически, заботился отец ребенка или нет о нем, и заботится ли сейчас.
Если не заботился, будут применены принудительные меры, четвертование любого финансового дохода и изменение социального статуса в алиментщика.

Соответственно по детям ситуация простая, исходим из того что обычно делают мамаши, уводят детей на другой адрес жительства, где их скрывают от вас, до суда
Если ситуация с возвращением ребенка не решилась в течении месяца, перечисляем финансовую поддержку ребенку на суму которую вы считаете нужной для его средне прожиточного уровня. Ну конечно не 100 рублей и не тысячу.
Перечисления производим на адрес матери ребенка через сберегательный банк, или на адрес ее родителей, почтовым переводом с указанием цели переводимой сумы. Чеки сохраняем. Все остальное кроме денег на суде будет имеет минимальное значение, но имеет, но не плюсуется к суме финансовой заботы о ребенке.
И так каждый месяц, пока не возьметесь силы воли и не заберете ребенка на прежнее место жительство, к себе.
Впереди еще суд по разводу и определению место жительства ребенка, исходя из статистики выиграть их сложно, но так же легко и затянуть на годы.

Нанимать кучу адвокатов не стоит, самое главное грамотно составленный иск, понимать, что вы хотите и быть уверенным в себе.
По фактам, на которых вы будете играть во всех судах, - вы любящий и заботящийся отец, справку прилагаю, как не печально, но доказывать это придется именно бумажками.

Эмоциональная атмосфера, - волевой настрой, убедительная и четкая речь. Не преклонность в перекрестных допросах на судах, исходить из своих исковых требований к ситуации с ребенком в семье, четко и ясно. Вы не покинули ребенка, его у вас забрали. Вы не переставали искать возможность о его заботе, в том числе через государственные службы, сберегательный банк, орган опеки и попечительства у мери города, уполномоченного по защите прав ребенка, а так же, подруг и друзей жены, коллег по её работе, родственникам.
Разговоры с супругой если не найден компромисс по ребенку прекратить, выяснить где находится ребенок и забрать его к себе, желательно к своим родителям, и там быть конечно. Приедет милиция, а вы не разведены с ребенком, ваше решение имеет законную силу о его проживании с вами, т.к. вы являетесь его законным родителем, вот вам в морду Свидетельство о Рождении ребенка (или дубликат, берем в ЗАГСе), паспорт, наличие у ребенка всех жизненно необходимых условий. Необходимо вызвать представителя с органа опеки и попечительства, адвоката, но ребенка не отдавать. Не имеют право.
Сфотографируйте ребенка, и место его содержания у матери, любой эскиз подойдет. Предъявите как беспрекословное доказательство антисанитарного и губительного для здоровья ребенка условий.
Ассоциативные мелочи по здоровью ребенка не помешают, например, завешайте ребенка в поликлинике, с отметкой в медицинской карточке, укажите изменение в весе, соответственно в ущербности питания, предъявите счета почтовых платежей, деньги мать ребенка пропивала, не кормила дитя, факт и точка, пусть доказывает что не баран. Ваша позиция прямолинейна, вы любящий и заботящийся отец, и естественно не позволите сумасшедшей алкоголичке второй раз выкрасть у вас ребенка.

Общий смысл написанного, пользуйтесь своими правами так называемого родителя по СК. Пытаться их применить через государственные органы большого смысла не имеет, только вы их в силах применять и использовать.

Отписывайте свои мысли и советы по данной ситуации, а следующую тему соответственно начну по сохранению имущества.

2

Кстати, Лео предлагал же идею после брака сразу разводить, для защиты прав мужчин. Штампик в паспорте поставили и развелись по суду, а разводной штампик не обязательно ставить. В паспорте будут зарегистрированы, и все тип-топ, живут в разводе и никто ни кому ничего не должен, а уже дальше как договорятся, ну или как оно хотелось им жить вместе  :love:

3

antimagic написал(а):

Впереди еще суд по разводу и определению место жительства ребенка, исходя из статистики выиграть их сложно, но так же легко и затянуть на годы.

Ну, на годы затянуть не удастся, сейчас судей достаточно серьезно напрягают по срокам рассмотрения дел. Да и какой смысл тянуть, если все имущество, приобретенное вами в этот период будет считаться совместным, например. А потом придется долго и очень невысокими шансами на успех доказывать, что семья уже фактически отсутсвовала, что совместного хозяйства не вели и т.п. Да и на приобретение определеннх видов имущества (недвижимости, к примеру) требуется согласие супруги.Да и алименты млогут быть назначены очень быстро - Семейный кодекс не обуславливает назначениеалиментов ни разводом, ни даже отсутствием совместного проживания. И если во втором случае матери придется доказывать, что хотя и живете вместе, денег содержание ребенка вы не даете (а вы в это время можете доказывать, что это она не дает наоборот), то в первом случае матери достаточно подтвердить чем-то, что ребенок проживает с ней. И все. Тут же решение по алиментам.

4

Даже если в случае предразводного суда они проживают в одной квартире, достаточно обратится в орган опеки и попечительства по фактам недолжного поведения в сторону ваших родительских прав.

Марк написал(а):

Да и алименты млогут быть назначены очень быстро - Семейный кодекс не обуславливает назначение алиментов ни разводом, ни даже отсутствием совместного проживания. И если во втором случае матери придется доказывать, что хотя и живете вместе, денег содержание ребенка вы не даете (а вы в это время можете доказывать, что это она не дает наоборот), то в первом случае матери достаточно подтвердить чем-то, что ребенок проживает с ней. И все. Тут же решение по алиментам.

Надо исходить из того, что, порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно, т.е. вы вправе самостоятельно решить этот порядок, устно. Форма передачи денежного содержания для ребенка, например, происходит(ла) "из рук в руки" для отмазки, иначе можно делать обычный почтовый перевод по фактическому месту проживания ребенка.
Плюс предъявленные копии документов по  нарушению ваших родительских прав.
Естественно это на период разводного суда.

Если ребенок проживает с вами в данные разные периоды, а его мать не оказывает финансовую помощь, вы предъявляете те же самые заявления о не надлежащем уходе за ребенком и в исковом требуете назначение алиментов на нее.