Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Мужчины умнее женщин


Мужчины умнее женщин

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Наконец подверждено то, что итак всегда было известно всем нормальным людям, но всегда приводило в бешенство феминисток. предлагаю текс статьи.
========

Открытия психолога Джона Раштона позволяют объяснить, почему до самого верха карьерной лестницы доходят столь немногие женщины. По мнению исследователя, все дело не в дискриминации по половому признаку и не в отсутствии возможностей. В ходе исследования ученые изучили результаты тестов 100 тыс. человек обоих полов.

Сильный пол в принципе умнее, чем прекрасный, – к таким выводам пришла группа психологов из университета Западного Онтарио во главе с Джоном Раштоном.

«Согласно ряду других исследований мозг мужчины крупнее и в среднем весит на 100 г больше, чем женский» В ходе исследования – оно опубликовано в журнале Intelligence – Раштон изучил результаты университетских тестов на способности 100 тыс. студентов обоих полов в возрасте 17–18 лет. Анализ таких факторов, как способность быстро схватывать сложную концепцию, навыки вербальной аргументации и креативность, – ключевых составляющих интеллекта, – показал, что IQ молодых людей в среднем на 3,63 пункта выше, чем у девушек.

«В течение 100 лет психологи единодушно полагали, что половые различия на интеллекте не отражаются», – говорит Раштон. Однако он полагает, что теперь устоявшееся мнение должно быть пересмотрено.

Профессор Раштон считает, что разница напрямую связана с размером мозга: согласно ряду других исследований мозг мужчины крупнее и в среднем весит на 100 г больше, чем женский.

«Мы знаем, что у мужчин более крупный мозг, даже когда принимаешь во внимание соотношение с большим размером тела, – говорит исследователь. – Это значит, что у них больше нейронов. Вопрос в том, что делают эти нейроны в организме мужчины, – вероятно, они дают преимущество в обработке информации».

Предполагается, что эта разница была заложена еще в каменном веке, когда женщины искали мужчину умнее себя, чтобы передать своему потомству лучшие гены. «Женщины предпочитают мужчин, которые немного опережают их по уровню IQ», – утверждает профессор.

А тот факт, что в школах девочки лучше учатся и успешнее сдают экзамены, по мнению исследователя, объясняется тем, что девочки созревают быстрее мальчиков. «Создается впечатление, что вплоть до конца отрочества у женщин есть преимущества перед мужчинами, потому что они быстрее взрослеют, что скрывает лежащие в основе различия», – говорит он. А так как почти все предыдущие данные, показывающие отсутствие различий между полами, собирались среди школьников, эти различия могли просто упустить.

Ранее считалось, что мужчины и женщины мыслят по-разному: мужчины показывают более высокие результаты в тестах на пространственные способности, а женщины – в тестах на вербальные способности. 

Однако при этом предполагалось, что различия в мышлении уравновешиваются и интеллект в целом по половому признаку ничем не отличается. Однако сейчас, если дальнейшие исследования подтвердят утверждение Раштона, традиционная точка зрения должна быть пересмотрена.
Исследователь Джон Филипп Раштон ранее произвел фурор, предположив, что интеллект зависит от расы. Сейчас он заявляет, что его новые открытия позволяют объяснить, почему до самого верха карьерной лестницы доходят столь немногие женщины.

2

1. Хочу добавить, что IMHO в школе девочки учатся лучше мальчиков не потому, что созревают быстрее (хотя, возможно, и в этом тоже одна из причин), а потому что вся система начального образования ориентирована на женские мозги.
Мальчикам в школе учиться просто НЕИНТЕРЕСНО, ведь начальное образование, как правило, нацелено на тупое зазубривание фактов, на аккуратное и малотворческое выполение заданий. Почти нет ярких учителей, а "училки" не могут и не хотят заинтересовать ученика. Если бы больше было учителей (и прежде всего, учителей-мужчин), способных зажечь любопытство, тягу к знанию, быть авторитетом у детей, было бы по-другому.
Если мальчика ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ, он будет реально учиться лучше любой девчонки-зубрилки.

2. Сейчас подобный подход просачивается уже и в высшее образование. Цветет формальный подход, когда студентов учат не самостоятельно думать, а заучивать факты и действовать по принятым алгоритмам.

3. Созревают девчонки действительно быстрее мальчишек. Посмотрите на любое фото 6-7 класса: "слабые" и "беззащитные" девочки на голову выше и намного крупнее своих одноклассников. И в этом еще один аргумент за РАЗДЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.

4. Так что там насчет расы? Неужели этот Раштон доказал, что белые умнее черных? Как-то не очень верится. И хорошо бы ссылочку на оригинал.

3

ммм

увеличить

4

Зачем нужно было делать целое исследование, если достаточно посмотреть вокгру и понять, что практически все созданно в этом мире мужчинами. Просто посмотреть. И самое главное, мужчины продолжают лидировать с огромным отрывом даже сейчас, в век квотирование и протежирования женщин в развитиых странах.
Это простой и понятный факт. Этот факт не делает мужчин лучше или круче, чем женщины, однако дискриминации по половому признаку нет и не было.
Женщин нужно любить и уважать, однако мужчинам надо отдавать должное.

5

Орион написал(а):

однако дискриминации по половому признаку нет и не было

:wacko:

6

Я хотел подчеркнуть, что не было дискриминации женщин, в том ужасном виде, как хотелось представит феменисткам.

7

Орион написал(а):

Женщин нужно любить и уважать, однако мужчинам надо отдавать должное.

Обратите внимание, как вы построили фразу: женщин надо "любить и уважать", в то время как мужчинам — всего лишь "отдавать должное". Возможно вы даже и не задумались об этом, но такие мелкие языковые нюансы — результат вбитого нам с детства отношения. Вот и вам (как и всем в большей или меньшей степени, мне в том числе), не чужды стереотипы.

8

Орион написал(а):

Женщин нужно любить и уважать, однако мужчинам надо отдавать должное.

Смотря под другим углом зрения, женщина это забитое существо стереотипами, сознание на уровне капризной девочки, что дает почву необдуманным словам и фразам, как те что мы видим у "Ориона". Ко всему, это пишется на фоне подробного материала, где четко все пережевано, про то, что кто кому что должен.
Не говоря о том, что все диалоги будут протекать в форме уже написанных диалогов в склонении "женщин нужно любить и уважать", без твердой и неоспоримой позиции. Далее, и перед, - односторонне заручительство авторитетом:
"Leo, всегда впереди.
Молодец.
Мы с тобой."  Ссылки на различные форумы по нашей теме

Или например еще:

Орион написал(а):

Просто посмотреть. И самое главное, мужчины продолжают лидировать с огромным отрывом даже сейчас, в век квотирование и протежирования женщин в развитиых странах.
Это простой и понятный факт. Этот факт не делает мужчин лучше или круче, чем женщины, однако дискриминации по половому признаку нет и не было.

Не исключено массовое поражение сознания стереотипизацией феминофашизма, что является наиболее объяснимым вариантом этого случая.

Или как последний случай, несерьезное отношение к правам мужчинам, тогда под сомнение ставится пост к Leo.

Предлагаю все сообщения Ориона удалить с форума как флуд.

9

antimagic написал(а):

Предлагаю все сообщения Ориона удалить с форума как флуд.

А может пусть полежит, типа в назидание, с учётом твоего с Доцентом последних постов?

Я ей просто щаз статус поменяю с "Участник" на "Участница"  :haha:

10

Santa Butthead написал(а):

Я ей просто щаз статус поменяю с "Участник" на "Участница"

ёё!!!  :P

11

Господа, а вы не обратили внимание: наш незабвенный социолог т80 ИСЧЕЗ и с форума, и из гостевой "Альманаха", а Орион появился через два дня после этого.

т80 исчез, не закончив нашего с ним спора по поводу того, существует ли у нас матриархат (темы Название движения и Что делать), ни реально доказав свою правоту, ни признав свое поражение. Он (хотя некоторые утверждают, что это "она", я все же склонен думать, что это "он") оставил кучу вопросов, на которые не давал конкретных ответов. т80 вообще не любил конкретики, и старался увиливать от нее в запутанные рассуждения, не ведущие ни к чему.

Посты Ориона у меня сразу вызвали некоторую настороженность: в них с одной стороны, некая восторженность, с другой — ничего конкретного. Все бы ничего, но мне очень не понравился его "вопрос-ответ" про воспитание (целых два варианта), о чем я высказался правда в очень мягкой форме (Составление FAQ). На самом деле, оба его ответа составлены так, что слишком похожи на провокацию (может я не прав?). Орион мог правда оказаться и лояльным сторонником Мужского Движения, а такие высказывания — следствием не очень сформировавшихся взглядов...

Santa Butthead написал(а):

Я ей просто щаз статус поменяю с "Участник" на "Участница"

Жестоко, конечно, хоть и справедливо. Но ведь с другой стороны, мы сейчас не в той ситуации, чтобы разрбрасываться людьми... А если это была не "подсадная утка"?

12

Дык а фиг знает что с такими типами делать.
Удалять вроде жестоко.
С другой стороны оставлять без комментариев эти его двухсмысленности - тоже не дело.

Можно конечно после каждого его поста ссылку делать на эту тему, но профиль проще поменять.
Покачто он (?) с тех пор ещё не появлялся.

Как компромис поменял профиль на "Не факт что сторонник МД"

13

Santa Butthead написал(а):

Как компромис поменял профиль на "Не факт что сторонник МД"

Прикольно! :good:

Santa Butthead написал(а):

Дык а фиг знает что с такими типами делать.

А может нам ввести какую-нибудь систему репутаций? Заодно с выставлением минусов можно ввести и поощрения и тем самым осуществить предложение о "награждениях".

14

Британские психологи, сравнив ум мужчины и женщины, оказались обескуражены
В Великобритании опубликовано научное исследование, которое неизбежно должно спровоцировать жаркие споры. В докладе, помещенном на страницах «Британского журнала психологии», приведены доказательства того, что в целом мужчины умнее женщин.

В частности, по шкале IQ для определения уровня интеллекта человека сильный пол более, чем на пять «очков» опережает прекрасный пол. По мнению ученых, это говорит о том, что потомки Адама от природы лучше приспособлены «для выполнения задач повышенной сложности», чем женщины.

Психолог Пол Ирвинг из Манчестерского университета и профессор Ричард Линн из университета Ольстера ставили своей целью объяснить, почему большинство нобелевских лауреатов и гроссмейстеров мужского пола. В ходе эксперимента ученые провели оценку интеллекта 24 тыс. студентов и были немало сами обескуражены полученными результатами.

Так, 125 «очков», что соответствует отметке «отлично», набрало вдвое больше студентов, чем студенток. Когда же ставки возросли до 155 «очков», приравниваемых к уровню гения, то на каждую особу женского пола в этой категории приходилось более пяти представителей сильного пола.

Исследователи признали, что итоги работы им лично не слишком по душе. «По личным мотивам, я бы хотел считать, что мужчины и женщины равны. В общем это ведь верно. Однако с течением времени появляется все больше и больше свидетельств в поддержку роли чисто биологического фактора», — отметил в этой связи Пол Ирвинг.

http://www.medtrust.ru/pls/full_text.ht … _cls_ID=17

15

Сравнение общего ай-кю между женщинами и мужчинами, как это проводят зарубежные "коллеги" имеет одно слабое место, во первых это конечно сами тесты на IQ. Их разработка в нейтральном ключе, способном всецело выявить параметры мужского и женского ума, логически не осуществимы(в наше время).
Все "сливается", на каких бы то ни было цифрах. По примеру, что дескать на 5% (процентов) или пять единиц мужчины умнее женщин. пользуясь в тоже время тестами сомнительного качества. Далее можно будет говорить о повышении либо понижении ума женщины в отношении к мужчине.
По моему это либерализм.
И, скорее все, эти созданные исследования всецело принадлежать феминистическим программам по разжиганию межполовой розни.

В сути нашего движения, здесь проясняется одна задача, а именно, - подавление всяческих программ по исследованию половых различий и конкретно пола - феминистическими и феминофашисткими организациями.
В общей сути, я не говорю что мы различия пола можем не рассматривать, так как в любом случае найдем различие в поле, и вытекающий от него конфликт, что дополнительно может дистанцировать нас от женщин. Мы как раз и можем открыто об этом говорить. Наша правда во взаимоправии, что есть Абсолют взаимоотношения мужскова и женского рода.

16

antimagic написал(а):

В сути нашего движения, здесь проясняется одна задача, а именно, - подавление всяческих программ по исследованию половых различий и конкретно пола - феминистическими и феминофашисткими организациями.

А пусть себе исследуют. :)
Глядишь поймут что неправы ( :lol: , прикольный анегдод получился)

Нужно подавлять фальсификацию подобных исследований.
И надо добиться финансирования исследований, проводимых антифеминистскими организациями
(или мускулинистских - термина ведь пока нет, как и собственно организаций =)

17

Выстрел написал(а):

Исследователи признали, что итоги работы им лично не слишком по душе. «По личным мотивам, я бы хотел считать, что мужчины и женщины равны. В общем это ведь верно. Однако с течением времени появляется все больше и больше свидетельств в поддержку роли чисто биологического фактора»

Вот это в безсмертном романе Оруэлла «1984» и называлось словом «двоемыслие». Если дважды два четыре, но партия говорит, что пять, надо считать как партия.

18

Оффтопик, предупреждение №1. /Santa Butthead/

19

Оффтопик, предупреждение №2 №1. /Santa Butthead/

20

Недавно, в одной из книг, прочитал как автор рассуждает о том что мужчины много умнее женщин и подтверждает это несколькими примерами:

1. Много ли вы знаете женщин-ученых с мировым именем? Единственный случай, что приходит на ум - это Складовская-Кюри.

2. Почему шахматные соревнования проводятся отдельно для мужчин и женщин, ведь если посадить их за один стол сразу станет видно кто из них умнее.

Мне очень понравились данные аргументы.

21

По поводу Ориона:

Копаясь в оффлайн-версии Гостевой, я обнаружил его высказывания несколько месяцев назад.
Он же активист Движения!
А я почем-то ник забыл.

Решено статус вернуть.
Но когда появится, распросим...

22

Santa Butthead написал(а):

Он же активист Движения!
А я почем-то ник забыл.

Может действительно надо по мягче относится к слабым мужчинам, по крайней мере как они себя представляют.
Наблюдать за ними как за белыми мышками, эх и я палку перегнул. Бабья энергия она же везде прет.
Ладно, поживем увидем.

23

Santa Butthead написал(а):

Но когда появится, распросим...

Орион не появляется с 30 октября. Наверно, обиделся и больше не придет...
С другой стороны, это однозначно проявление слабости — вот так вот взять и уйти, обидевшись и не попытавшись разобраться, в чем же дело.

24

Кто умнее?

Может показаться, что вопрос не совсем корректен. У М и Ж биологически определены разные сферы компетентности. Мужчина спроектирован для выполнения внешних ролевых функций, поэтому он более компетентен в них. Женщина - для внутренних (отношений), поэтому она компетентна в них.

Пример: Проблема - не заводится машина. Мужчина будет решать проблему методом поиска и устранения неисправности и будет считать дурой женщину, которая этого не может. Женщина ту же проблему будет решать методом манипулирования мужчиной, чтобы он починил машину. И будет считать его дураком, которого легко заставить вкалывать на себя, просто помахав ресничками. Оба - правы, так как судят с точки зрения своей компетенции.

Но. Мужчину легко научить методам манипулирования (в том числе женщиной), но женщину почти невозможно научить ремонтировать машину. Так что мужчина - умнее.

25

Чего вы придираетесь к Ориону? Мы так все из-за мелочей перегрызёмся! Если не нравится чужая манера речи, это можно сказать и без наездов.

26

Инститорис, дык о том и речь, что пергнули палку.  :blush2:

К тому же, речь не только о "манере речи".
Меня например вот эта фраза Ориона вырубила:
«однако дискриминации по половому признаку нет и не было»

И момент был такой, что как раз в это время пришлось отбиваться ещё от пары феминисток.
Так что... Опыт он и в Африке - опыт :)


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Мужчины умнее женщин